Новости Владивосток

Областной суд Сахалина отказал Росприроднадзору в удовлетворении апелляции по вылову косаток и белух

Решение Южно-Сахалинского суда о незаконности экологической экспертизы, благодаря которой был разрешен вылов 12 косаток и 90 белух, вступило в законную силу. Апелляционная жалоба департамента Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу оставлена без удовлетворения.

Решение Южно-Сахалинского городского суда от 7 декабря 2018 года о признании незаконными организацию и проведение государственной экологической экспертизы, утвердившей общий допустимый улов косаток и белух в 2018 году, вступило в законную силу.

Коллегия Сахалинского областного суда признала документ, а апелляционная жалоба департамента Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу оставлена без удовлетворения.

Напомним, апелляцию на решение городского суда департамент подал в последний возможный день, хотя ранее руководство Росприроднадзора сообщало о том, что оспаривать решение городского суда не станет.

Тем не менее решение Южно-Сахалинского городского суда от 7 декабря 2018 года о признании незаконным заключения государственной экологической экспертизы на материалы ОДУ вылова косаток в 2018 только что вступило в законную силу. Как говорят представители истцов – некоммерческая организация «Экологическая вахта Сахалина», теперь факт незаконного вылова косаток в 2018 году окончательно доказан в суде. Любое дальнейшее их использование в учебных и культурно-просветительских целях также будет незаконным.


Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта