Новости Владивосток

Размер субсидий на охрану лесов от пожаров на Дальнем Востоке требует пересмотра — Трутнев

Субсидии на охрану лесов от пожаров на Дальнем Востоке составляют всего 12,2 рубля на гектар. Это один из самых низких показателей по стране. Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев потребует от профильных ведомств разъяснений.

Лесные пожары – один из вопросов, который вице-премьер Юрий Трутнев рассматривает на заседании Совета при полпредстве. В частности, Трутнева заинтересовала разница в субсидиях, выделяемых на борьбу с огнем.

«На территории Дальнего Востока, к сожалению, леса горит много, – сказал Юрий Трутнев. – Есть рост в 2018 году по сравнению с 2017-м. В то же время есть цифры, которые я попросил бы прояснить. Мы находимся на первом месте по пожарам и площадям, охваченным огнем. Это можно объяснить, так как площадь Дальнего Востока – это 40% территории страны. Но как можно объяснить то, что у нас субсидии [на охрану лесов от пожаров] установлены 12,2 рубля на гектар? При том, как, например, на Северном Кавказе – 516 рублей. Кто мне объяснит эту колоссальную разницу и почему так происходит? Это что, специально, что ли, делается, чтобы на Дальнем Востоке больше горело?»

Он добавил, что потребует разъяснений от профильных ведомств, по какой причине применяется такое «своеобразное распределение субсидий».

Пожароопасный сезон открыт на всей территории Приморского края и Еврейской автономной области, в 9 муниципальных районах Амурской области, 17 лесничествах Хабаровского края, одном муниципальном районе Забайкальского края, 5 лесничествах Республики Бурятия.

Особый противопожарный режим в лесах действует на территории 8 муниципальных районов Хабаровского края и 10 муниципалитетов Приморья.


Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта