Новости Владивосток

Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев раскритиковал темпы жилищного строительства в регионе

Юрий Трутнев раскритиковал темпы и стоимость жилищного строительства на Дальнем Востоке. По словам полпреда, сроки, которые застройщик тратит на бюрократию, уже приближаются к самому времени строительства.

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев раскритиковал низкие темпы и дороговизну жилищного строительства в регионе. По мнению вице-премьера, одна из причин – затянутая процедура оформления документов.

«С жилищным строительством на Дальнем Востоке не очень хорошо: низкая конкуренция, высокая стоимость, низкие объемы строительства жилья, – отметил Трутнев на заседании Совета при полпреде РФ в ДФО. – Мы рассмотрим эти вопросы. И отдельно хотелось бы посмотреть вообще процедуру прохождения разрешений, проектов, экспертиз, потому что на сегодняшний день бюрократический оборот начал по срокам приближаться ко времени, необходимому на само строительство. Это мешает развиваться, мешает работать, приводит к большим затратам бюджетных средств».

Отметим, что в Приморье, помимо бюрократических проволочек, земельная сфера испытывает и проблемы коррупционного толка. Так, например, широко распространены «подставные» земельные аукционы. Одной из главных проблем Владивостока в свою очередь остается точечная застройка. Причем обострился этот вопрос после появления закона о свободном порте Владивосток, поскольку резиденты имеют право получать любой участок в преимущественном порядке и без торгов. Ранее полпред отмечал, что земля все равно будет предоставляться таким образом, несмотря на возможность спекуляций.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта