Новости Владивосток

Надежда Кочурова покинет пост руководителя департамента образования Приморья — источник

Руководитель департамента образования и науки Приморского края Надежда Кочурова, задолжавшая 19 миллионов, в ближайшие дни покинет свой пост, сообщают информированные источники в администрации Приморского края. Однако в коридорах власти даже при отсутствии у нее профильного образования не смолкают разговоры о ее возможном назначении вице-губернатором.

Отметим, VL.ru недавно писал о том, что Надежда Григорьевна с супругом задолжали более 19 миллионов рублей, долг скопился после увольнения чиновника с высокой должности в правительстве Пермской области.

В настоящее время Кочурова исполняет обязанности директора департамента. В статусе ио она пребывает уже довольно долго – с самого момента своего прихода в органы власти Приморья (начало июля прошлого года). Это связано с тем, что до сих пор ее назначение на должность директора не прошло согласование в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, что предполагается существующим регламентом. Есть информация о том, что руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов не дает данное согласование, прежде всего, потому, что у Надежды Григорьевны, в отличие от руководителей органов управления образования во всех остальных субъектах Российской Федерации, нет профильного образования.

Более того, как выяснилось, Кочурова в штатном расписании департамента занимает ставку даже не заместителя директора (как многие ио или врио), и даже не начальника отдела, а всего лишь главного специалиста-эксперта отдела воспитания и дополнительного образования департамента. То есть того самого отдела, который отвечает за координацию воспитательной и внеучебной работы в системе образования Приморья.

Напомним, как раз эту сферу все последние месяцы и сотрясла целая череда скандальных инцидентов. Достаточно вспомнить только совсем недавние случаи в Артеме, Большом Камне, Михайловском районе и Владивостоке. «И самое интересное, что в данном отделе Надежда Григорьевна работает в единственном лице - все остальные сотрудники уволились, - говорят источники в «белом доме», - из-за конфликтов с руководством». Отметим, телефон отдела (243-33-13) действительно не отвечает.

Ожидается, что буквально сегодня-завтра губернатор края Олег Кожемяко примет решение о дальнейшей судьбе Надежды Кочуровой. Она, как сообщается, либо покинет Приморье, либо будет назначена на пост вице-губернатора по культуре, образованию, науке и инновациям, которую на этой неделе освободил Константин Межонов.


Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта