Новости Владивосток

На праздничные фейерверки в честь Дня Победы и дня рождения Владивостока потратят миллион рублей

На организацию и проведение фейерверков в рамках празднования Дня Победы и 159-й годовщины со дня основания Владивостока потратят миллион рублей. Прием заявок на сайте «Госзакупки» стартовал 19 марта и будет проходить до 28 марта, аукцион состоится 1 апреля.

Заказчиком выступила администрация Владивостока, источник финансирования – ассигнования, предусмотренные городским бюджетом в рамках муниципальной программы «Культура Владивостока».

Первая часть работ – организация и проведение фейерверков в рамках «цикла мероприятий, посвященных 74-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». 9 мая на территории Владивостока фейерверк будут запускать из трех точек – в центре над площадью Борцов Революции, на острове Русский, в поселке Подножье и в поселке Трудовое.

Самый длительный салют планируется в центре города, продолжительность – 8 минут. Здесь будут использованы пять батарей салютов, каждая из которых произведет от 900 до 1500 залпов. В небе зрители увидят разноцветные пионы, огненные шары и сферы, звезды и спирали. На Русском и в Трудовом будет использоваться только одна батарея салютов, продолжительность фейерверков в обоих случаях составит пять минут, всего будет произведено по 600 залпов. В технической документации отмечается, что это будет «мощная батарея салютов с серебристыми формами, разрывающимися яркими сферами с золотым мерцанием, треском и золотым дождем».

Вторая часть работ – проведение фейерверков с 28 по 30 июня, точную дату и время проведения мероприятия заказчик согласует позднее. Локации те же – центральная площадь, Подножье и Трудовое. Единственное существенное отличие от фейерверков на День Победы – требование изготовить вертикальную пиротехническую горящую огненную конструкцию с надписью «Владивостоку 159». Она будет сделана на фанерной или проволочной основе, высота букв – 2,5 метра, продолжительность горения должна составить одну минуту.

В остальном на день рождения Владивостока условия тоже не меняются – 8 минут в центре (и пять батарей салютов) и по пять минут на остальных локациях с одной батареей.

Исполнитель работ должен обеспечить безопасность запуска салютов с привлечением специалистов МЧС, все пиротехнические изделия должны соответствовать не более III классу опасности пиротехнических изделий и иметь сертификат соответствия.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта