Новости Владивосток

Во Владивостоке не смогли определить подрядчика на помывку памятников за 2 миллиона рублей

Во Владивостоке не нашлось подрядчика, который бы занялся приведением в порядок городских памятников. Заявка единственного участника, который вышел на аукцион, была отклонена. Сейчас мэрия пытается второй раз найти компанию, которая бы отмыла 38 памятников за 2 миллиона рублей.

Электронный аукцион на выбор подрядчика на помывку памятников Владивостока от пыли и грязи прошел 1 марта. Участником стала единственная компания. Однако заявка была отклонена из-за несоответствия требованиям закупки. Как указано в протоколе, в предоставленной подрядчиком лицензии отсутствовало разрешение на один из видов работ – «реставрацию, консервацию и воссоздание конструкций и деталей из естественного и искусственного камней».

Аукцион был признан несостоявшимся и объявлен повторно. Сумма и количество памятников не изменились. За 2 186 516 рублей подрядчику нужно будет в несколько этапов отмывать 38 памятников (некоторые – дважды и трижды). Однако сроки генеральной уборки сдвинулись. Планировалось, что мыть памятники начнут уже 26 марта. По новой версии контракта – с 29 апреля (в случае, если подрядчик все-таки найдется). Повторный электронный аукцион состоится 4 апреля.

Ознакомиться со списком памятников, которые должны привести в порядок в этом году, можно здесь.


Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта