Новости Владивосток

Глава управления транспорта Владивостока Сергей Цыбулин уходит с должности

С 11 марта в отпуск с последующим увольнением ушел Сергей Цыбулин, ио начальника управления транспорта администрации Владивостока. Эту информацию подтвердили в пресс-службе города, отметив, что решение принято «по собственному желанию», и не конкретизировав причины.

Сергей Цыбулин был назначен на должность главы управления в феврале 2018 года. Он занимал аналогичную позицию в Южно-Сахалинске, до этого работал в правительстве Амурской области. В своем интервью по приходе в должность он рассказывал, что намерен работать над совершенствованием маршрутной сети, избавляться от запараллеленных маршрутов и развязывать транспортные узлы, разбираться со временем работы автобусов, пустить трамвай по Корабельной набережной.

«Что касается обновления автопарка у... перевозчиков – от этой тематики никуда не деться. Бизнесмен, который развивает свой бизнес (а перевозчики – это в первую очередь, конечно, предприниматели), он смотрит далеко вперед и использует в своей работе весь возможный инструментарий. Тот, который предлагают и банки, и лизинговые компании. Здесь вопрос в другом. В 2019 году у перевозчиков закончится действие договоров, подписанных с администрацией. Не исключено, что кто-то из перевозчиков не видит себя в этом бизнесе после 2019 года и продлевать договор не желает. В таком случае он, конечно, думает: а нужно ли мне это? И обязательно просчитает экономическую составляющую: успеет он выплатить за этот транспорт банку или не успеет? При этом мы не идем по пути манипуляций. Старый транспорт – это старый транспорт. Нет, он может быть и старым, но в то же время опрятным. А у нас, как правило, старый автобус – это ржавый, грязный автобус с рваными сиденьями. Именно поэтому санитарному состоянию городских автобусов в последнее время уделяем самое пристальное внимание. В планах – плотная работа в части отдела технического и медицинского контроля».

Отметим, что по федеральному закону администрация Владивостока должна была провести открытый конкурс и выдать городским перевозчикам новые свидетельства, позволяющие им выходить на маршруты. Свидетельства должны действовать не менее пяти лет. На данный момент конкурс не объявлялся.

В середине прошлого года администрация обещала внедрить систему безналичной оплаты – однако пассажиры могут сами убедиться, что расплатиться картой можно далеко не во всех автобусах. Даже там, где терминалы есть, их прячут.

Однако были и положительные итоги работы: грязные и ржавые автобусы снимали с маршрутов, перевозчиков штрафовали за нарушение графиков движения. Со злостными нарушителями расторгали договоры. 

Сейчас обязанности главы управления исполняет его заместитель Юлия Пушкова. Станет ли она начальником без приставки «ио» или у нового главы города есть кандидат на эту должность, в пресс-службе не уточнили.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта