Новости Владивосток

Два рыбоперерабатывающих завода заработают в Приморье в этом и следующем году

В Большом Камне и Надеждинском районе строятся рыбоперерабатывающие заводы в рамках программы по инвестиционным квотам. Работы идут по графику. Первый откроется осенью, второй — в 2020 году. Об этом говорили после подкомиссии по развитию рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока под председательством вице-премьера, полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева сегодня, 19 марта.

На Де-Фризе (ТОР «Надеждинская») завод строит «Русская рыбопромышленная компания». «Предприятие заработает в 2020 году, на нем будут перерабатывать 25 тысяч тонн минтая, - сказал губернатор Приморья Олег Кожемяко. - Ввод в эксплуатацию завода «Доброфлота» в колхозе «Новый мир» должен произойти в этом году. Там будут перерабатывать около 20 тысяч тонн различной продукции, и ОДУемой, и не ОДУемой (подпадающие под нормы общего допустимого улова и не подпадающие. − Прим. ред.), и прибрежного лова, и марикультуры».

Открытие обоих заводов даст региону более 2000 новых рабочих мест. Напомним, на подкомиссии говорили о предоставлении участков под аквакультуру на особо охраняемых природных территориях, инвестквотах и сопровождении проектов в их рамках, о строительстве новых судов на дальневосточных верфях.


Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта