Новости Владивосток

Приморский детский омбудсмен Анна Личковаха покидает свой пост — СМИ

Уполномоченная по правам ребенка при губернаторе Приморского края Анна Личковаха покинет свой пост – об этом она сообщила в интервью местному телеканалу.

Уполномоченная по правам ребенка в Приморском крае Анна Личковаха покидает свой пост. Об этом сообщают «Вести: Приморье». По словам Анны Викторовны, возможно, она продолжит свою правозащитную деятельность в Москве.

Анна Личковаха занимала пост уполномоченной по правам ребенка с 2012 года. По сообщениям местных СМИ, она прекратит исполнять обязанности с 20 марта. «Конфликтную составляющую» своего ухода Анна Личковаха отрицает.

Однако за последние три года в подотчетной омбудсмену сфере произошло несколько серьезных конфликтов. Так, в 2016 году микрорайон Снеговая Падь терроризировала банда подростков-националистов. Тогда Анна Личковаха заявила, что произошедшее – результат провальной воспитательной работы и что подростки, входящие в банду, тоже пострадавшие.

Уже в этом году приморский омбудсмен намеревалась дать оценку происшествию в Михайловском районе, где трое местных жителей, двое из которых имеют погашенные судимости, прочитали ученикам в грубой форме «лекцию» о половом воспитании. Однако в публичном пространстве оценка не появилась.

Месяц спустя в Большом Камне разразился конфликт: родители учащихся за издевательства над их детьми избили пятиклассника в школьном туалете. Оценки от детского омбудсмена не последовало.


Анна Викторовна Личковаха родилась 7 мая 1974 года в Грозном Чечено-Ингушской ССР. В 1996 году окончила Дальневосточный государственный университет, в 2000-м – Владивостокский государственный университет экономики и сервиса. В 2011-м защитила диссертацию в Институте государства и права РАН (присвоена ученая степень кандидата юридических наук).

С сентября 1996 по сентябрь 2001 года – ассистент кафедры международного и зарубежного права экономико-правового факультета ВГУЭС. С сентября 2001 по сентябрь 2011 года – старший преподаватель, заместитель заведующего кафедрой теории и истории российского и зарубежного права Института права и управления ВГУЭС. С сентября по ноябрь 2011 года – заведующий кафедрой теории и истории российского и зарубежного права института права и управления ВГУЭС.

С ноября 2011 по февраль 2012 года – главный консультант в аппарате уполномоченного по правам человека в Приморском крае. С 2012-го – детский омбудсмен в Приморье.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта