Новости Владивосток

На острове Попова потушили лесной пожар

На острове Попова ликвидировано возгорание площадью 40 гектаров. По информации специалистов, там был обнаружен пал лесной травы, сообщает управление по делам ГО и ЧС администрации Владивостока.

Сообщение о возгораниях на острове Попова поступило 18 марта. Звонок был принят около 13:00. Устранять лесные пожары незамедлительно отправились специалисты Приморской краевой поисково-спасательной службы и МЧС России по Приморскому краю. Всего в тушении пожаров было задействовано 5 единиц спецтехники. Доставил технику и пожарных на остров паром «Босфор Восточный» (ООО «Танира»).

Сообщается, что возгорание на острове Попова было ликвидировано 18 марта в 19:55. Никто из местных жителей не пострадал.

Напомним, что сегодня во Владивостоке действует пожароопасный сезон. В этот период сохраняется повышенный риск появления новых возгораний в лесах, на территории дачных кооперативов, пустошах. Поэтому руководителям предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности, а также дачникам, туристам и отдельным гражданам необходимо помнить, что на территории города, в пригородных лесах, парках, сельскохозяйственных угодьях, на территориях садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, а также на территориях, прилегающих к жилым домам или иным постройкам, запрещено:

— разведение костров, сжигание мусора, сухой травы и бытовых отходов;

— проведение пожароопасных работ.

Нарушение статьи 2.4 Правил благоустройства территории Владивостокского городского округа влечет наложение административного штрафа на граждан – в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

«Руководителям предприятий и организаций всех форм собственности необходимо принять срочные меры по очистке прилегающих территорий от горючих материалов, мусора, уборке сухой травы», – сообщили в комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.


В борьбе с палами и пожарами в крае помочь может каждый приморец. Если вы видите распространяющийся по полям вдоль трассы огонь или начинающийся лесной пожар, об этом сразу необходимо сообщить на прямую линию лесной охраны: 8 (800) 100-94-00. Также информацию примут и обработают в МЧС по общему номеру 101 или по телефону доверия: 8 (423) 239-9999. Использовать можно любой из этих номеров. Звонить также можно в «Единую дежурную диспетчерскую службу города Владивостока» (ЕДДС): 222-23-33.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта