Новости Владивосток

Первый в этом году лайнер зайдет во Владивосток в среду

Круизный сезон в Приморье откроется в среду, 20 марта, с заходом во Владивосток лайнера Albatros, путешествующего под флагом Багамских островов. Судно пришвартуется у причала в 5:45, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Как сообщили во Владивостокском морском терминале, лайнер прибудет из южнокорейского Пусана, на его борту находятся 635 пассажиров, в основном это граждане Германии. Во время приветственной церемонии, которая начнется в 7:30, они смогут наблюдать выступления барабанщиц и других творческих коллективов Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета.

На то, чтобы познакомиться с достопримечательностями города, у путешественников будет девять часов, уже в шесть вечера лайнер проложит маршрут, взяв курс на крупнейший порт Японии – Иокогаму.

«Это первый заход лайнера Albatros во Владивосток, и то, что наш порт появился в этом круизном маршруте, в очередной раз подтверждает, что жители Германии проявляют все больший интерес к Приморью. В прошлом году наш регион посетили около тысячи гостей из этой страны, количество визитов выросло в 2,5 раза. А сейчас только за один день на приморскую землю с борта лайнера сойдут более 600 туристов. Надеюсь, что после короткого ознакомительного визита многие захотят вернуться сюда снова», – отметил директор департамента туризма Приморья Константин Шестаков.

Глава ведомства добавил, что в Приморье в этом году ожидается насыщенный круизный сезон – порт Владивосток посетят минимум 15 пассажирских лайнеров. Среди них – уже известные приморцам Costa NeoRomantica, Costa Serena, Ocean Dream и Diamond Princess. Впервые в крае побывают «голландцы» Maasdam и Westerdam, а также морские гиганты Spectrum of the Seas и Quantum of the Seas компании Royal Caribbean. Кроме того, в дни проведения V Восточного экономического форума для размещения участников в дальневосточную столицу прибудет лайнер Costa NeoRomantica, который на несколько дней превратится в плавучую гостиницу.

Справка cruisegid.ru:

Судно было построено для уже несуществующей компании Royal Viking Line под названием Royal Viking Sea. Когда-то оно считалось одним из лучших и комфортабельных в круизном флоте мира. C 2005 года принадлежит Phoenix Reisen как Albatros. Выполняет круизы по всему миру. Несмотря на то, что судно морально устаревшее, их стоимость высокая.

Построен − 1973 г.

Реновация − 2018 г.

Тоннаж − 28 000 т.

Длина − 206 м.

Ширина − 25 м.

Пассажирских палуб − 8.

Кают − 420.

Пассажиров − 812/830.

Экипаж − 340.

* Повтор публикации от 18.03.2019


Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта