Новости Владивосток

«Нужен совет сведущих!»: участник конкурса на должность главы Владивостока Александр Юртаев покорил комиссию

В понедельник, 18 марта, свою кандидатуру на пост градоначальника Владивостока представил Александр Юртаев. «Главный садовод» края, экс-депутат гордумы уже во второй раз становится финалистом непрямых выборов мэра. Юртаев предложил создать совет сведущих, построить путепровод с Нейбута на Тихую и очаровал присутствующих стихотворением, посвященным Владивостоку.

Александр Юртаев принимает участие в непрямых выборах мэра уже во второй раз. Общественник принес раздаточный материал – свою программу по развитию города. Основной пункт, который проходит через всю речь кандидата, – развитие ТОСов (территориальных общественных самоуправлений).

«ТОС является кровью города Владивостока, – заявил Александр Юртаев. – И если сейчас оно начало наконец развиваться, это должно продолжиться обязательно, не просто для галочки. Появляется другой вопрос – новая инфраструктура Владивостока. Она связана с населением напрямую и с районами Владивостока, которые должны динамично работать. Учитывая ресурс, который на сегодняшний момент есть у нас, Владивосток заслуживает совершенно другой властной участи».

В качестве основной стратегии Юртаев называет тезис: Владивосток как «столица Тихоокеанской России». Необходимо развивать технические виды спорта, по мнению кандидата. Также в поле зрения экс-депутата – тарифы ЖКХ. Юртаев напомнил, что вместе с губернатором Приморья они принимают комплексное решение по тарифам – напомним, «главный садовод» является советником главы региона. Еще один проект Юртаева – создание путепровода с улицы Нейбута на Тихую – это позволит разгрузить другие трассы. Но самое интересное предложение последовало позже.

«Нужен еще совет сведущих Владивостока, которые знают, как делать, а не балаболят, – ошарашил присутствующих Юртаев. – Он может быть в крае, может и в городе. В нем будут состоять лидеры общественного мнения».

Председатель конкурсной комиссии Антон Волошко спросил, мог бы Юртаев заниматься взаимодействием с ТОСами и общественным организациями не на посту мэра. Кандидат ответил утвердительно. А свое выступление завершил чтением наизусть стихотворения, посвященного Владивостоку. Также Юртаев сообщил, что полностью поддерживает решение о непрямых выборах мэра, и назвал процедуру «демократичной».

В итоге решением комиссии Александр Юртаев вместе с депутатом гордумы Кириллом Григорьевым и ио главы Владивостока Олегом Гуменюком вошли в тройку лучших. Градоначальника Владивостока из них выберут 28 марта.

Отметим, Александр Юртаев с 1985 года работал на судах «Востокрыбхолодфлота». В 1990 году занял пост заведующего сектором агропромышленного сотрудничества администрации Первомайского района. В 1999-м перешел на работу в краевой департамент сельского хозяйства и продовольствия. С 2001 по 2017-й состоял в четырех созывах Думы Владивостока. Несколько лет входил в партию «Справедливая Россия», но затем из нее вышел. С 2012 года – председатель регионального отделения общественной организации «Садоводы России» в Приморском крае. Является членом Владивостокского морского собрания.

Не будучи предпринимателем, Юртаев вошел в региональное отделение «Опоры России» и в состав правления «Гильдии предпринимателей Владивостока». С декабря прошлого года он работает в статусе советника главы региона.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта