Новости Владивосток

Пять векторов депутата Чемериса: кандидат на кресло главы Владивостока представил свою программу

В понедельник, 18 марта, в качестве кандидата на пост главы Владивостока перед членами комиссии выступил депутат Законодательного собрания Приморья, видный член «Единой России» Игорь Чемерис. Он представил конкретную программу, где перечислил пять векторов развития Владивостока.

Игорь Чемерис уже второй раз участвует в процедуре непрямых выборов градоначальника. И первая попытка была не такой удачной: несмотря на то, что выступление политика в 2018 году называли одним из самых ярких, Чемерис так и не вышел в финал.

Прежде всего зашедший уверенным шагом Игорь Чемерис сообщил, что хотел бы поведать о своем «стратегическом» плане с «новым уровнем развития для горожан». Он отметил, что создание офшора на Русском острове и столичный статус Владивостока дают особые преференции.

При перечислении пунктов плана Игорь Чемерис был предельно конкретен. Так, развитию города нужно задать пять векторов. Первый – социальный, в рамках которого необходимо создать «новый уровень» городской среды и организовать «территории спорта». Второй – инновационный, который предусматривает развитие науки и применение разработок в промышленности и экономике. Третий вектор – туристический, и он означает создание новых турмаршрутов с прицелом на АТР. Инвестиционный вектор подразумевает привлечение инвестиций для качественного развития инфраструктуры, например, создания многоуровневых парковок. И последний, пятый вектор – это управленческий, который предусматривает переход на проектную модель управления и снижение административных барьеров для горожан.

Члены комиссии высоко оценили выступление Игоря Чемериса и заметили, что он «может являться достойным кандидатом». А Игорь Чемерис в свою очередь похвалил комиссию.

«Шансы оцениваю как высокие, – так ответил на вопрос о своих перспективах стать мэром кандидат. – В этом году комиссия задавала гораздо более профессиональные вопросы, да и уровень подготовки комиссии несколько иной. Я предполагаю, что не всем кандидатам задавали одинаковые вопросы. Если они чувствуют, что кандидаты владеют предметом, – им и самим интересно».

Игорь Чемерис – бизнесмен и опытный политик. Он регулярно выступает с различными вопросами в Законодательном собрании, где является депутатом с 2011 года. Занимает пост председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан. Чемерис – видный член «Единой России», не раз публично выказывал поддержку губернатору Приморья Олегу Кожемяко. Чемерис регулярно голосует и высказывается в поддержку решений и законопроектов, инициированных главой региона, – будь то «дети войны» или жилищные сертификаты сиротам.

Отметим, источники VL.ru еще в начале февраля называли Игоря Чемериса одной из вероятных кандидатур на пост мэра. Собеседник, близкий к полпредству, утверждал, что фамилия депутата часто звучит в качестве альтернативы ио главы Владивостока Олегу Гуменюку.

Напомним, что супруга кандидата, депутат Думы Владивостока Роза Чемерис принимала участие в выборах губернатора Приморья 16 декабря 2018 года, но набрала лишь 3,8% голосов избирателей.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Последние новости

18:33, 23 апреля 2019
Рубрика: Общество
Дождь в Приморье почти не повлиял лесные пожары
18:00, 23 апреля 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на среду

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта