Новости Владивосток

«Не чтобы потешить тщеславие»: общественник Сергей Мильвит рассказал конкурсной комиссии, что произойдет, если он станет мэром Владивостока

В понедельник, 18 марта, Сергей Мильвит выступил перед конкурсной комиссией как кандидат на должность мэра. Общественник, известный приморский певец, журналист и постоянный участник пресс-конференций Владимира Путина надеется на победу – в этом случае, по его словам, администрацию города ждут «чистки» от «сынков».

Сергей Мильвит уже второй раз подает документы на участие в непрямых выборах мэра. В 2017 году он так и не заявился на заседание конкурсной комиссии – помешало участие в пресс-конференции Владимира Путина. Сегодня Мильвит уверенным шагом зашел в зал заседаний и начал сразу с козырей.

«Петь сегодня вам я не буду, буду читать, – сообщил кандидат. – Для меня общественная деятельность – не просто хобби, это моя работа, моя жизнь на сегодня. Мною поднимались, освещались и будут освещаться темы, связанные с коррупцией, лоббизмом криминала в органах власти, хищением государственной и муниципальной собственности».

Сложно сказать, что кандидат представил какую-то определенную программу. Мильвит рассказывал в основном лишь о коррупции, которая «добралась до жилых кварталов, наплодила нелегальных парковок». По словам общественника, в предвыборный период кандидаты в мэры клянутся улучшить сферу ЖКХ, повысить качество медицинского обслуживания, строить детские сады. И все эти обещания нужно сегодня воплощать в жизнь.

«Не для того, чтобы потешить тщеславие или набить карманы, – уверенно заявил Мильвит. – Моя цель – очистить чиновничий аппарат от коррупционной ржавчины и заставить его повернуться лицом к простым людям».

К слову, вот эту фразу про «повернуться лицом к людям» Мильвит произнес как минимум четыре раза во время своего выступления. Сергей признал, что у него есть недостатки, на которые указывают оппоненты. Но зато у Мильвита есть еще и искреннее желание помогать людям, чтобы вместе сделать «наш город лучше, а жизнь в нем уютнее». Ведь «руководить – значит учиться». В центре внимания активиста – скверы, парки, экология – работа, которую он выполняет, «будучи общественным деятелем».

Затем слово взял председатель комиссии, вице-губернатор Антон Волошко. Как он сказал, члены комиссии «практически подрались» за право задавать вопросы Мильвиту. Он попросил Мильвита дать конструктивный ответ – что именно нужно сделать в городе, помимо «кадровых чисток», для того, чтобы жить стало лучше. Второй вопрос – мог бы Мильвит занять не должность мэра, а скажем, возглавить предприятие или управление в городской администрации, и если да, то на какой позиции.

«Касаемо бюджета, – начал отвечать Мильвит. – Город у нас постоянно в каких-то долгах. Какие-то цифры... Вчера сидел – правда, честно скажу, что я не особо как бы такие цифры вообще где-то видел. Но посмотрел цифры, посмотрел. Первое – это у нас пополнение бюджета. От чего зависит? В первую очередь это приватизация муниципального имущества. До сих пор в этой неразберихе могут существовать какие-то непонятные цепочки. Приватизация муниципального имущества – если мы этот вопрос большой решим (а их не буду сейчас [все] озвучивать, очень много вопросов), то и бюджет будет пополняться намного эффективнее. Это большая проблема, она существует более 12 лет. По поводу чиновников – я уже не буду повторяться, грубое слово – повернуть чиновничий аппарат к людям. То есть взял голову, повернул – да нет, конечно. Просто в администрации города есть грамотные руководители, специалисты, которые могут работать. А есть люди, может, чьи-то сынки, которые получают зарплату и для людей особо доброго дела не делают.

Что-то разговорился с первым вопросом, забыл второй... А! Ну вот, если говорить, мог бы я возглавить какое-то административно-территориальное управление. Вопросов нет, почему бы [нет]… Я же говорю то, что действительно [существует], те проблемы, которые ты решаешь, они не решатся на уровне общественной деятельности. Почему я, допустим, приехал к президенту два раза, просился, чтобы стать внештатным корреспондентом СМИ. Я попросился, меня зарегистрировали. Там уже служба безопасности президента решает, пропускать Мильвита или не пропускать. <…> Запустили меня, задал вопрос. Почему именно к президенту? Извините, но на таком уровне просто у меня проблемы не решаются. Те обращения, которые поступают в нашу организацию, не решаются. Дай бог, если я буду руководителем административно-территориального управления, именно руководителем, то я приведу соответствующую команду, и эти проблемы будут решаться намного быстрее. Уже уровень другой будет».

После этого последовали вопросы об источниках пополнения бюджета – Мильвит затруднился дать конкретный и четкий ответ. Член комиссии резюмировал: «Видимо, вы ни с чем не знакомы, что я сказал». На вопрос о мотивации сотрудников администрации кандидат заметил, что чиновников будет мотивировать само «приглашение в администрацию». На что представитель комиссии лишь выразил надежду, что это будет не ансамбль.

После выступления Сергей Мильвит пообщался с корреспондентом VL.ru. Кандидат выразил надежду, что войдет в число финалистов.

«Я думаю, обязательно выйдет кто-то из депутатов Законодательного собрания Приморского края, – сообщил Сергей Мильвит. – Я надеюсь, чтобы была объективная сторона. Я думаю, что на финальную точку [выборов мэра] должны пригласить меня как общественника. Чтобы какие-то мнения учитывались – как человека от какого-то другого чиновника. Как от Законодательного собрания, так и от общественности должен быть человек».

Общение с комиссией Сергею «понравилось», а вопросы он назвал «адекватными». Также общественник признался, что ему получше нужно изучить городской бюджет.

Активист известен в Приморье борьбой с незаконными парковками, в частности, и со всем плохим во Владивостоке, в целом. Он регулярно организовывает митинги с недовольными горожанами по различным вопросам. Сергей Мильвит еще и журналист − он регулярно принимает участие в пресс-конференциях Владимира Путина. Так, в прошлом году он пытался озвучить проблемы жителей Приморья президенту − рассказал о тяжело болеющем мальчике из Иркутской области, напомнил о проблеме с обманутыми дольщиками, выразил надежду, что прежде закрытый мусоросжигательный завод во Владивостоке не откроют, и намекнул, что с пенсионной реформой Владимира Путина обманули.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта