Новости Владивосток

Сотни цапель слетелись на Русский остров (ВИДЕО)

Несколько сотен крупных пернатых прилетели на Русский остров. Цапли кружат над водой, поражая горожан размахом своих крыльев и грациозным полетом.

Впечатляющий полет пернатых удалось снять видеографу из Владивостока Владимиру Подосинникову. Квадрокоптер пролетел совсем близко к стае цапель, которые находились в воде, от чего птицы взмыли в воздух и кружились над морской гладью.

Орнитологи объясняют – в массовом прилете цапель во Владивосток нет ничего необычного. Традиционно первых пернатых можно увидеть на местных водоемах в середине марта, но обычно период прилета растягивается, а цапли появляются небольшими стайками. Но в этом году, почувствовав теплую весну, цапли дружным строем вернулись в места гнездования.

«Скорее всего речь идет о серой цапле. Это нормальное явление, потому что на Русском острове есть колониальное место их гнездования, которое существует уже порядка 60-80 лет. Гнездятся они далеко от побережья, а кормятся на береговой черте. Они питаются всей живностью, которая обитает в воде и может быть доступна, – от насекомых до моллюсков и рыбы», – рассказывает старший научный сотрудник лаборатории орнитологии БПИ ДВО РАН Сергей Сурмач.

В Приморье цапель можно будет видеть еще долго, здесь они пробудут до ноября, а затем отправятся в теплые края. Но некоторые могут остаться в крае и на зимовку, для этого цапли выбирают незамерзающие речки.

Видео:


Последние новости

07:00, 16 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 1…3 °С
18:00, 15 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта