Новости Владивосток

Троих рыбаков спасли с оторвавшейся льдины в районе Седанки

В понедельник, 18 марта, во Владивостоке троих рыбаков спасли с оторвавшейся льдины. Сотрудники ГИМС доставили пострадавших на берег, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Приморью.

В 10:20 в центр управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение от очевидца о том, что в районе железнодорожной станции Седанка у береговой черты образовалась промоина шириной около трех метров, на льду находятся три рыбака.

В 10:30 к указанному месту отправились работники ГИМС. В 10:50 сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам доставили рыбаков на берег. В медицинской помощи спасенные не нуждались.

К спасательным работам привлекались два человека личного состава и одна единица техники.

Отметим, неделю назад в Амурском заливе два рыбака провалились под лед. Один мужчина погиб от переохлаждения, второго сумели спасти и передали врачам. В тот же день у берегов Владивостока спасли семь человек. Двое рыбаков вышли на лед в районе мыса Купера, а еще пятеро – в районе станции Угольная.

Специалисты напоминают, если вы все же попали в беду или стали очевидцем происшествия, нужно немедленно сообщить об этом по единому номеру службы спасения: 112. Позвонить на этот номер можно только с мобильного телефона, даже в том случае, если в нем нет сим-карты, не ловит сеть оператора или на счету отрицательный баланс. Вызов экстренных служб бесплатный.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта