Новости Владивосток

Олег Гуменюк намерен избавиться от приставки «ио» — глава Владивостока выступил перед конкурсной комиссией по выборам мэра

В понедельник, 18 марта, перед конкурсной комиссией выступил нынешний руководитель Владивостока Олег Гуменюк. Ио главы города бодро и четко перечислил все пункты программы. По его словам, ремонт дорог и строительство детских садов заслуживают первоочередного внимания властей.

Олег Гуменюк руководит Владивостоком с декабря прошлого года. Было заметно, что кандидат тщательно подготовился к выступлению. Говорил громко, четко, эмоционально.

«Представить за несколько минут, как должен развиваться Владивосток, – задача непростая, – отметил Олег Гуменюк. – Я успел вникнуть в большинство проблем и часть успел решить. Необходимо, чтобы Владивосток стал комфортным для инвесторов, бизнеса и всех его жителей. Это развитие дорожной инфраструктуры, решение проблем пробок через строительство развязок и создание парковок, общественный транспорт».

Сказал Олег Гуменюк и о ремонте дорог, напомнил о планах, озвученных в ходе пресс-конференции, – построить мост в районе Гамарника и отремонтировать Рудневский. В центре внимания главы – и морская береговая инфраструктура. Сохранять парки, леса, благоустраивать набережные и «упорядочивать строительство» собирается кандидат в мэры. В числе ближайших планов Олег Гуменюк назвал строительство двадцати детских садов и двух школ. Также серьезную ставку Гуменюк делает на взаимодействие с краевыми властями. «Владивосток достоин прекрасного настоящего и будущего», – сообщил Гуменюк и завершил выступление.

После выступления кандидату начали задавать вопросы. Председатель комиссии, вице-губернатор Антон Волошко решил уточнить, насколько все-таки важно взаимодействие города и края. Очень важно, говорит Гуменюк. И в качестве примера приводит то, что Владивостоку на этот год дополнительно выделили средства из краевого бюджета.

Другой член комиссии счел важным задать вопрос про покрышки – их не утилизируют, а это страшно вредит экологии. Здесь Гуменюка вновь не удалось подловить, и он бойко, как по писаному, отчитался о создании соответствующей комиссии, которая будет заниматься решением важного вопроса.

Еще один вопрос поступил от зампреда комиссии, городского депутата Владимира Исакова – о благоустройстве парка Минного городка. Ранее Олег Гуменюк в ходе встречи с журналистами уже рассказывал, что планирует привести его в порядок, правда, на руках у него лишь старый проект. Сегодня он вновь об этом сообщил: на этот раз бумаги оказались не 2007-2008 годов, а 2004-го. Корреспондент VL.ru поинтересовался, куда же делся проект 2015-го от проектного бюро «Архибат».

«Мы уже находимся в 2019 году, и то, что уже было разработано в 2014-2015 годах, не подходит по ряду причин, – заметил ио главы. – Насколько строительство шагнуло вперед… Чтобы это действительно был парк для отдыха, где будут аттракционы, – еще одна из составляющих. Работая в таком направлении, мы должны руководствоваться только новыми документами и новым видением жителей этой территории. [Также важно] видение краевой администрации – потому что все, что будет строиться в нашем парке, – это программа при поддержке администрации края».

По поводу своих шансов относительно других кандидатов Олег Гуменюк сообщил скромно: «Есть комиссия – она принимает решения. У каждого [кандидата] есть своя программа. Я считаю, что то решение, которое [члены комиссии] примут, будет правильным».

Напомним, Олег Гуменюк ранее уже работал в администрации Владивостока. С 2005 по 2009 год он был председателем комитета по физической культуре и спорту, а также заместителем главы администрации − начальником управления физической культуры и спорта.

Долгое время Гуменюк работал с нынешним губернатором Приморья Олегом Кожемяко. С мая по декабрь 2010 года он был начальником управления по физической культуре и спорту Амурской области, а с января 2011 по февраль 2015-го возглавлял одноименное министерство. После этого его назначили зампредседателя правительства области, но уже в конце 2015 года он ушел в отставку и вернулся в Приморский край.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта