Новости Владивосток

«Глава – лишь менеджер» — кандидат на пост градоначальника Денис Горовчук представил свою программу

В понедельник, 18 марта, перед комиссией выступил Денис Горовчук. Первый заместитель гендиректора фонда капремонта в своем выступлении говорил о «преемственности» и «следовании пути». Он называет главу города менеджером, а о своих шансах говорит скромно.

Денис Горовчук являлся гендиректором краевого фонда капремонта в течение трех лет, но в своем выступлении кандидат намеренно сместил акцент с темы ЖКХ. Начал с глобального.

«Мы вместе с вами живем в одном городе, осознаем его проблемы, − посчитал важным отметить Горовчук. − Я являюсь жителем Владивостока. Имею опыт хозяйственной деятельности в сфере ЖКХ. Уже приняты все основные правовые акты, утверждена стратегия развития города. Нужно лишь следовать этому пути. Глава - лишь менеджер, который должен действовать эффективно и обеспечить преемственность».

В негативном контексте Горовчук вспомнил «чехарду» с принятием решений по точечной застройке, когда одни чиновники давали разрешение на строительство, другие его отменяли, а третьи – «отменяли отмену». Вспомнил Горовчук и о своем профиле – ЖКХ, но совсем ненадолго. Тогда как все вопросы членов комиссии были посвященные этим темам - ремонт лифтов, долги по коммунальным платежам. Кандидат показал свою осведомленность.

В общении с корреспондентом VL.ru после своего выступления Денис Горовчук вел себя скромно. «Комиссия работает, думаю, они заслушают всех кандидатов и в соответствии со своими требованиями выберут лучшего из них», - заметил Горовчук.

Кого-то конкретно из кандидатов он посчитал некорректным выделять: «Я думаю, любой человек, который дошел до этого этапа, является человеком неравнодушным. Полагаю, что кандидаты – они все достойные люди, каждый имеет шанс стать главой Владивостока».

Горовчука несколько расстроило, что члены комиссии спрашивали у него лишь про ЖКХ, он специально в своем выступлении сделал акцент на другом – «преемственности» и «продолжении заложенной стратегии». В то же время на вопрос корреспондента, может ли он назвать опыт экс-мэра Веркеенко негативным примером, Горовчук так и не дал определенного ответа.

В 2007-2012 гг. Денис Горовчук работал начальником правового отдела Думы г. Владивостока, потом в правовом департаменте администрации края, с 2014 г. заместителем директора краевого Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края. С 2015 года он исполнял обязанности гендиректора фонда, в апреле прошлого года на этой должности его сменил Александр Коваль.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Последние новости

07:00, 16 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 1…3 °С
18:00, 15 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта