Новости Владивосток

«Надеюсь, мне повезет» — депутат Олег Вельгодский о шансах возглавить Владивосток

Кандидат в мэры, краевой депутат Олег Вельгодский в понедельник, 18 марта, выступил перед конкурсной комиссией, представив свою программу. В центре внимания политика – вопросы ЖКХ, капремонта, ремонт дорог, борьба с точечной застройкой и налаживание взаимодействия с краевой администрацией.

Выступления депутата Законодательного собрания Приморья, члена «Единой России» Олега Вельгодского в начале работы комиссии стало одним из самых эмоциональных - это отметил и председатель, вице-губернатор Антон Волошко. Красноречиво Вельгодский вещал об основных пунктах своей программы – внимание народного избранника сосредоточено на благоустройстве.

«Я родился во Владивостоке и живу здесь всю жизнь, - прежде всего, сообщил Вельгодский. – Работа мэра – это большой труд и колоссальная ответственность, к такой работе я готов. Все силы на благоустройство города будут брошены. 80% проблем горожан это проблемы ЖКХ. Необходимо работать совместно с администрацией Приморского края - нет места для перетягивания одеяла и для мелочных споров».

Кандидат весьма позитивно оценил взаимодействие с краевой администрацией. Вельгодский собирается развивать общественный транспорт, расширять автобусный парк и снижать тарифы на проезд в муниципальном транспорте. Точечная застройка, по мнению кандидата, должна быть полностью запрещена.

После выступления, которое немного вышло за пределы, установленные регламентом, кандидата буквально засыпали вопросами – все, включая председателя комиссии Антона Волошко. Депутат Виктор Федоров спросил, как будет решаться вопрос с коммуникациями. Ничего конкретного кандидат ответить не смог - будет искать деньги.

После ответа на вопросы Олег Вельгодский стремительно покинул зал, корреспонденту VL.ru лишь на полминуты удалось задержать кандидата в коридоре. Депутат сослался на то, что торопится на заседание комитета в Законодательном собрании края.

«Шансы у всех равны. Кто будет главой Владивостока – решат уважаемая комиссия и депутаты Владивостока. Надеюсь, мне повезет», - сказал Вельгодский на бегу.

Отметим, по мнению политологов, Олег Вельгодский является одним из основных кандидатов, он был вторым, кто подал документы на участие в гонке за пост главы Владивостока. Он - бывший член КПРФ, депутат третьего и четвертого созывов Думы Владивостока. Он оказывался на вершине узнаваемости среди всех депутатов гордумы по итогам опроса на VL.ru. Будучи городским депутатом, он в 2016 году написал заявление о выходе из КПРФ, пополнив ряды «Единой России». При этом выход Вельгодского из Коммунистической партии бывшие соратники посчитали предательством и прогнозировали, что на выборах «перспективы у него будут плохие». В текущий состав ЗС ПК он вошел осенью 2016 года, заняв место Людмилы Талабаевой, которая, в свою очередь, стала сенатором. В 2017 году Олег Вельгодский участвовал в праймериз ЕР (его сторонники были замечены за агитацией в день предварительного голосования), а потом и выборах в Думу Владивостока, однако после победы по спискам в тергруппе уступил место своему помощнику и гражданской жене Лилии Полозовой.

В 2017 году Олег Вельгодский тоже участвовал в выборах главы Владивостока, но «по другую сторону баррикад» – входил в состав конкурсной комиссии (один из четырех назначенных губернатором членов).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта