Новости Владивосток

Первую очередь работ в Нагорном парке планируем сделать осенью – Дмитрий Алексеев

Общественная группа по возрождению Нагорного парка планирует приступить к реконструкции объекта уже осенью, если, конечно, удастся за лето завершить всю бумажную работу по передаче зеленого массива в краевую собственность.

Общественники надеются, что в этом году уже смогут приступить к работам в Нагорном парке. Пока бумаги о передаче объекта в администрацию Приморского края еще не пришли, но группа активистов уже наметила план действий.

«Напомню, что хочется не просто сделать парк, но и сделать это правильно, чтобы реализация проекта создала путь улучшения нашего города, – пишет в своем Facebook «идеолог» проекта Дмитрий Алексеев. – Поэтому проект не должен превратиться в создание частного парка, а стать примером создания общественного блага по инициативе, при участии и под контролем горожан. Территория парка не будет передаваться ни в какие частные руки. Всей документальной работой занимается Корпорация развития Приморского края».

Творческая мастерская Concrete Jungle, победитель конкурса эскизных проектов, уже доделывает рабочую документацию парка. Генеральный директор DNS Дмитрий Алексеев по-прежнему намерен финансировать строительство парка при поддержке и контроле общественности.

Предполагается, что если до лета передача парка будет завершена, то группа приступит к работам и уже осенью представит обновленную первую очередь Нагорного парка. По мере выполнения работ парк будет передан из краевой в муниципальную собственность города Владивостока.

О сложной истории зеленого участка VL.ru писал неоднократно. Парк не раз пытались растащить под застройку, администрация Владивостока судилась с собственниками участков, а после завершения судебных дел подала заявление в Росимущество, чтобы вернуть парк в собственность муниципалитета – без этого эксплуатировать землю невозможно. Затем последовало еще одно заявление. Но по обоим пришел отказ – земля федеральная, участок большой, а распределением неиспользуемой федеральной земли занимается ДОМ.РФ.

Напомним, инициативная группа планирует провести масштабную реконструкцию Нагорного парка, но это невозможно сделать, пока земля находится в федеральном ведении. Генеральным подрядчиком реконструкции Нагорного парка станет компания Concrete Jungle, представившая, по мнению жюри, наиболее полный и проработанный проект.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта