Новости Владивосток

После обысков в Примводоканале возбуждено уголовное дело

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту халатных действий со стороны должностных лиц Приморского водоканала, сообщает пресс-служба СУ СК России по Приморскому краю.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту халатных действий со стороны должностных лиц КГУП «Приморский водоканал» (ч. 1.1 ст. 293 УК РФ).

«По версии следствия, в период времени с 2011 по 2017 год должностные лица КГУП «Приморский водоканал» не обеспечили должный контроль за расходованием материалов, выделяемых для строительства объектов водоснабжения, в результате чего наступили последствия в виде причинения материального ущерба», – говорится в сообщении.

Расследование уголовного дела продолжается, на предприятии проведены обыски, изъята документация. В рамках расследования уголовного дела будет проведен ряд экспертных исследований и другие следственные действия, направленные на выяснение обстоятельств преступления и установления лиц, его совершивших.

Напомним, в конце прошлого года Приморский краевой суд приговорил бывшего главу Приморского водоканала Алексея Осиюка к двум годам и восьми месяцам лишения свободы в колонии общего режима за попытку обмануть директора лесоперерабатывающей компании на 5 миллионов рублей.


Последние новости

11:39, 19 августа 2019
Рубрика: Экономика
Налоговый вычет на сумму расходов по приобретению ККТ

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта