Новости Владивосток

Пока «Дальневосточную птицу» банкротят, в Кролевцах открывается новая птицефабрика

В Кролевцах работает крупное хозяйство по разведению кур – местные называют это новой птицефабрикой. На ней уже около 300 голов птицы. Однако официально предприятие пока не зарегистрировано. По сообщению знакомых с ситуацией людей, руководят им те же люди, кто работал на обанкротившихся фабриках в Заводском.

«Стоит предприятие на территории и в здании бывшего детского сада, неподалеку от жилой зоны», – уточняет местный житель. В администрации Артемовского городского округа по телефону рассказали, что официально никакая птицефабрика в Кролевцах не открывалась. Однако отметили, что «кто-то начал заниматься курами». Пока вся деятельность – на уровне личного хозяйства, хоть и большого, на 300 голов.

Источник отмечает, что выращивают кур в Кролевцах те же люди, что руководят ООО «Дальневосточная птица» и ООО «Торговый дом "Дальневосточная птица"». При этом первое предприятие уже банкрот, второе идет к этому и с 4 марта временно приостановило деятельность. Люди на предприятии сомневаются, что новое хозяйство возникло само собой, без помощи от обедневших предприятий: «Мы думаем так: либо это от нас вывезенные цыплята, либо с Надеждинской птицефабрики – взрослые куры. А откуда им еще взять птицу? Естественно, это все предположения. Прокуратура должна этим заниматься, и не нас это должно волновать. Сам факт странный: развалены три птицефабрики, денег нет. А на новое предприятие деньги есть», – говорит действующий сотрудник фабрики.

Несколькими днями ранее на птицефабрику ООО «Торговый дом "Дальневосточная птица"» пришел ответ из трудовой инспекции края на обращение сотрудников. Пишут, что предприятие «фактически приостанавливает производственную деятельность по причине отсутствия необходимого сырья и материалов для производства продукции, в том числе ввиду отсутствия денежных средств на финансирование производственной деятельности».

Отметим, что ранее генеральный директор ООО «ТД "Дальневосточная птица"» Алексей Сенников (ныне в отпуске) комментировал: «Сейчас мы тоже идем на банкротство. Весь прошлый год предприятие лихорадило. Ситуация с птичьим гриппом привела к убыткам на 300 миллионов. Паводки добили. Мы не могли нигде купить сырье – кормов, приморских, не хватало, а цены на привозное взлетели. Банки не дают предприятию перекредитоваться».

Тем временем на полках приморских супермаркетов охлажденной продукции «Дальневосточной птицы» уже нет. Ее место занял «Амурский бройлер».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта