Новости Владивосток

Еще одну компанию зарегистрировали в офшоре на Русском острове

Корпорация развития Дальнего Востока зарегистрировала очередного резидента в Специальном административном регионе на острове Русский. Компания «Доналинк», являющаяся частью акционерного холдинга российского бизнесмена Андрея Мельниченко, получила статус международной компании – резидента САР, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Компания владеет иностранными и российскими (в частности, дальневосточными) активами, и основной целью редомициляции «Доналинк» был перевод таких активов в Россию. Компания планирует продолжать текущую инвестиционную деятельность и развивать хозяйственное присутствие на Дальнем Востоке, при этом сохраняя его и на международных рынках.

Как это предусмотрено законодательством, в связи с редомициляцией резидент САР принял на себя обязательства в течение полугода осуществить инвестиции в форме капитальных вложений в размере не менее 50 млн рублей.

Напомним, закон о создании САР на Русском острове президент подписал в августе 2018 года. Первым резидентом САР в Приморском крае стала ранее находившаяся под кипрской юрисдикцией компания «Финвижн Холдингс», единоличным бенефициаром которой является Артем Аветисян. Компания – основной акционер банка «Восточный». Компания при переезде столкнулась с неразвитой инфраструктурой на Русском острове. Проект переезда компаний – эксперимент с массой проблем, признавал в сентябре замминистра финансов Илья Трунин, ситуацию не раз критиковал Юрий Трутнев.

В январе полпред президента отмечал, что «офшорная зона» на Русском острове ничего не принесла региону. В феврале Владимир Путин предложил продлить амнистию капиталов на год для тех, кто переводит свой бизнес в офшоры.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта