Новости Владивосток

При департаменте земельных и имущественных отношений Приморского края заработает общественный совет

В новый общественный совет при департаменте земельных и имущественных отношений Приморья ищут кандидатов. Новый орган, утвержденный 6 марта, призван сделать работу ведомства максимально прозрачной и понятной для жителей края.

Общественный совет создается при департаменте земельных и имущественных отношений Приморья. Новый орган будет обеспечивать независимый контроль работы ведомства, а также выступать с инициативами и предложениями, внедрение которых позволит жителям региона быстрее и проще решать земельные вопросы.

«Мы хотим сделать работу департамента максимально прозрачной и понятной для жителей Приморья. Члены совета будут посвящены во все вопросы, касающиеся реализации земельной политики, наделены правом запрашивать интересующую их информацию и будут приглашаться к работе на мероприятиях и совещаниях. И, конечно, мы надеемся на постоянной основе получать обратную связь и профессионально проработанные предложения, которые позволят совершенствовать законодательство, упрощать административные процедуры, максимально учитывать мнение общественности по вопросам использования краевого имущества», – рассказал врио вице-губернатора Приморского края Константин Богданенко.

Как уточнили в департаменте земельных и имущественных отношений, уже утверждено положение, регламентирующее работу общественного совета. В его состав войдут от 7 до 15 человек, а заседания будут проходить не реже раза в квартал. В настоящее время объявлен открытый подбор кандидатов, которые станут членами совета. Получить этот статус могут представители общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций, исключено участие судей, госслужащих, лиц, имеющих двойное гражданство, признанных недееспособными на основании решения суда или имеющих судимость. В работу совета приглашают включиться экспертное сообщество, специалистов, хорошо разбирающихся в земельном законодательстве.

«Чтобы этот орган был работоспособным и по-настоящему полезным, необходимо, чтобы члены совета не только выносили на обсуждение насущные проблемы, но и предлагали профессиональные решения», – отметил заместитель директора департамента земельных и имущественных отношений Приморского края Алексей Ляйфер.

Желающим войти в состав совета предлагается до 25 марта написать заявление в департамент в свободной форме, указав в нем полные Ф. И. О., дату рождения, сведения о месте работы, обозначить отсутствие вышеуказанных ограничений. Также необходимо приложить биографическую справку и письменное согласие на обработку персональных данных.

Отметим, что распоряжаться краевой землей департаменту осталось недолго – с мая муниципалитеты получат право распределять землю в своих границах самостоятельно.


Последние новости

11:39, 19 августа 2019
Рубрика: Экономика
Налоговый вычет на сумму расходов по приобретению ККТ

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта