Новости Владивосток

Замглавы Приморья Константин Межонов покидает пост

Врио вице-губернатора Приморья по образованию, науке, инновациям и культуре Константин Межонов покидает свой пост. Сообщение об этом подтвердили в пресс-службе краевой администрации. Чиновник уходит уже в понедельник, 18 марта.

Константин Межонов исполняет обязанности вице-губернатора с ноября 2017 года, в краевую администрацию он пришел из городской, где был первым заместителем главы и какое-то время исполнял обязанности главы. Предложение пополнить пул заместителей ему сделал новоприбывший глава региона Андрей Тарасенко, а Олег Кожемяко оставил его в должности.

Сейчас чиновник находится на больничном, однако на работу ходит. Как отметил один из собеседников, покинуть «белый дом» Межонов хотел давно, еще с весны прошлого года, в том числе по состоянию здоровья. Однако доработал до марта − еще и потому, что как раз заработал необходимый стаж чиновника для выхода на пенсию. Отметим, что некоторые источники связывают уход Константина Анатольевича не только с возрастом и личными причинами. В последнее время в образовании было несколько крупных скандалов. В частности, инцидент с большекаменским мальчиком, которого из-за постоянных конфликтов с другими детьми окунули в унитаз головой, или лекция по половому воспитанию от бандитов в селе Первомайском Михайловского района. 

Кто придет вместо Константина Межонова, пока вопрос открытый. По нашим данным, в кадрах АПК лежит несколько резюме. Один из источников говорит: «Предложение сделано Оксане Мартыненко − бывшему директору департамента образования и науки Приморского края, сейчас она директор Школы педагогики ДВФУ». Мартыненко, напомним, возглавляла департамент с июля 2016 по 9 ноября 2017 года. При ней прошла скандальная проверка прокуратуры, установившая, что департамент образования и науки закупал квартиры для сирот по завышенным ценам


Обновление 13:45: Сама Оксана Мартыненко свое возможное назначение отрицает. Как рассказал пресс-секретарь ДВФУ Алексей Магаляс, по словам Мартыненко, никаких подобных предложений ей не поступало и ее резюме нигде не рассматривалось.


Справка VL.ru:

Константин Межонов родился 9 ноября 1961 года в городе Слободской, Кировская область. Окончил Дальневосточный государственный университет по специальности «физика». В период с 1983 по 1990 год работал преподавателем школы № 8 Дальнегорска.

С 1990 года занимал должность заведующего Городским управлением народного образования города Дальнегорска. В 1998 году возглавил департамент образования и науки Приморского края. В 2008 году назначен на должность проректора ВГУЭС. Занимал пост заместителя главы администрации города Владивостока.

С декабря 2011 года являлся председателем комитета Законодательного собрания Приморского края по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного собрания пятого созыва.

С 14 апреля 2017 года занял должность заместителя главы администрации города Владивостока, назначен на должность исполняющего обязанности главы города Владивостока. С 1 ноября 2017 г. по настоящее время – вице-губернатор Приморского края.

В разные периоды рабочей и политической деятельности Константин Анатольевич Межонов отмечен наградами и знаками отличия. Женат, имеет двух сыновей.


Последние новости

11:39, 19 августа 2019
Рубрика: Экономика
Налоговый вычет на сумму расходов по приобретению ККТ

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта