Новости Владивосток

Сотрудникам «Дальневосточной птицы» после проверки трудовой инспекции вернули оклады

Работникам торгового дома «Дальневосточная птица» вернули урезанные ранее зарплаты, рассматривается вопрос о привлечении руководства птицефабрики к административной ответственности. Об этом коллективу предприятия рассказали в трудовой инспекции края в ответ на обращение. Кроме того, в официальном документе говорится, что сотрудников предпенсионного возраста сокращать не будут.

Ответ на обращение сотрудников пришел совсем недавно. В нем сказано, что 27 февраля Государственная инспекция труда провела на предприятии внеплановую выездную проверку. Установили (как VL.ru и писал ранее), что работникам уменьшили оклады, сославшись на «новое штатное расписание, которое вступит в силу с 1 апреля». Однако самого штатного расписания начальство птицефабрики ревизорам не предоставило – трудовой коллектив его тоже не видел. Поэтому ранее выданные уведомления «об изменении должностных окладов в меньшую сторону» работодатель отменил.

С 4 марта фабрика в простое, люди имеют право не выходить на работу и переведены на 2/3 среднемесячной заработной платы (теперь официально). Сокращать сотрудников птицефабрики будут, но людей предпенсионного возраста (33 мужчины и 29 женщин) не тронут. 

Зарплату по-прежнему выдали не всем. По состоянию на 1 марта задолженность за январь составляла 2 977 211,04 рубля (перед 148 работниками), за первую половину февраля – 2 190 000 рублей (перед 219 работниками). При этом премиальных людям начислять скорее всего не будут, потому что у фабрики денег нет. Как нет денег и на автобус, который бы возил людей на фабрику.

Как объясняется в документе, за прогулы в период вынужденного простоя людей уволить не могут. Однако если будут такие попытки, работники могут обращаться на телефон горячей линии Государственной инспекции труда в Приморском крае: 8 (423) 226-78-57 (автоответчик) или в приемную инспекции: 8 (423) 26-96-63. 


Последние новости

11:39, 19 августа 2019
Рубрика: Экономика
Налоговый вычет на сумму расходов по приобретению ККТ

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта