Новости Владивосток

Лед в Амурском заливе интенсивно разрушается — выходить на него опасно для жизни

Спасатели Приморской краевой поисково-спасательной службы продолжают патрулирование акватории Амурского залива. Как сообщили в краевом учреждении по делам ГО и ЧС, в настоящее время лед находится в стадии интенсивного разрушения и выходить на него опасно для жизни.

«Спасательные подразделения находятся в полной готовности на случай происшествий на водной акватории. Для предупреждения подобных ситуаций спасатели на судне на воздушной подушке выходят на патрулирование акватории», – уточнили в ведомстве.

Отметим, неделю назад в Амурском заливе два рыбака провалились под лед. Один мужчина погиб от переохлаждения, второго сумели спасти и передали врачам. В тот же день у берегов Владивостока спасли семь человек. Двое рыбаков вышли на лед в районе мыса Купера, а еще пятеро – в районе станции Угольная.

Специалисты напоминают, если вы все же попали в беду или стали очевидцем происшествия, нужно немедленно сообщить об этом по единому номеру службы спасения 112. Позвонить на этот номер можно только с мобильного телефона, даже в том случае, если в нем нет сим-карты, не ловит сеть оператора или на счету отрицательный баланс. Вызов экстренных служб бесплатный.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта