Новости Владивосток

Полиция не нашла состава преступления в похищении забора Покровского парка — мэрия оценивает ущерб в 1,3 миллиона рублей

Полиция Владивостока не стала возбуждать уголовное дело по факту похищений секций забора Покровского парка, не найдя в произошедшем состава преступления. Сумма ущерба от действий вандалов, по информации городских властей, составила 1 365 000 рублей.

Как сообщил в редакцию VL.ru житель Владивостока Роман, 14 февраля он отправил обращение в администрацию Владивостока, в котором поинтересовался, какие меры город предпринимает для сохранения ограждения вокруг Покровского парка. На тот момент воры неоднократно разбирали забор по частям и вывозили его секции на грузовиках.

«Я живу как раз рядом с Покровским парком и каждый день наблюдал эту ужасную картину. Ограждение по секциям разбирали и вывозили. Естественно – это возмущает. Я решил направить письмо администрации, чтобы узнать, что предпринимают власти для наведения порядка и чистоты, потому что в Покровском парке сейчас кошмар и ужас», – прокомментировал VL.ru горожанин.

Ответ от городских чиновников мужчине пришел 6 марта (копия письма имеется в распоряжении редакции VL.ru). В нем мэрия подтвердила, что 24 секции забора возле домов № 12, 12а и 16 на Партизанском проспекте действительно были украдены. В ответе говорилось, что управление муниципальной собственности Владивостока после инцидента обратилось в отдел полиции № 4. В заявлении сотрудникам правоохранительных органов администрация указала, что городу от действий вандалов причинен ущерб на сумму 1 365 000 рублей.

Полиция, изучив поступившие сведения, все же решила не возбуждать уголовное дело, проинформировав мэрию, что «событие преступления отсутствует» (п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ).

Сейчас забор вокруг Покровского парка не восстановлен, а ремонтных работ в ближайшее время не предвидится, поскольку денежных средств у города на эти цели не предусмотрено.

«Для выполнения мероприятий по восстановлению металлического ограждения по всему периметру территории Покровского парка требуется выделение значительного финансирования. К сожалению, в связи с ограниченным финансированием выполнить работы по восстановлению данного ограждения в настоящее время не представляется возможным», – поясняется в ответе горожанину за подписью заместителя начальника управления дорог и благоустройства Юрия Трунова.

Напомним, в мае 2018 года неизвестные украли железные ворота и несколько секций забора из Покровского парка. Еще об одном подобном инциденте горожане сообщали в январе 2019-го. Двое неизвестных мужчин демонтировали части металлического забора и увезли их на грузовике без опознавательных знаков.


Последние новости

11:39, 19 августа 2019
Рубрика: Экономика
Налоговый вычет на сумму расходов по приобретению ККТ

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта