Новости Владивосток

Иностранные туристы во Владивостоке задержали ограбившего их приморца

На Спортивной набережной два молодых человека во время конфликта отобрали у иностранных туристов деньги и мобильные телефоны. Одного из них смогли задержать до прибытия полиции сами иностранцы. Второй был найден полицией позднее. Теперь нападавшим грозит до 7 лет лишения свободы, сообщает УМВД Приморья.

Следователи УМВД установили, что в ночное время в районе Спортивной набережной двое неизвестных во время конфликта открыто похитили у двух граждан иностранного государства мобильные телефоны и деньги, после чего скрылись в неизвестном направлении. Спустя некоторое время туристы увидели, как один из нападавших садится в такси, успели его схватить и удерживали до приезда полиции.

Прибывшие на место происшествия сотрудники патрульно-постовой службы  задержали 25-летнего ранее судимого жителя Дальнегорска. В отделе полиции он дал признательные показания. Вскоре полицейские задержали второго злоумышленника - 21-летнего уроженца Читы.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 (грабеж, совершенный с применением насилия). С ходе следствия причастность задержанных к преступлению была доказана, материалы переданы в суд. Подсудимым могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.  


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта