Новости Владивосток

«Восточный ЛУЧ»: долевое строительство сегодня – это надежно

Чтобы у потенциальных покупателей не осталось сомнений по поводу надежности долевого строительства, ООО «Восточный ЛУЧ» объясняет, какие законы сейчас охраняют права дольщиков, кто следит за использованием средств и где застройщик застрахован от банкротства.

ООО «Восточный ЛУЧ» работает по 214-у Федеральному закону, регламентирующему долевое строительство. На сегодняшний день правительством приняты беспрецедентные меры по защите прав дольщиков – застройщик создает специализированные счета в уполномоченных банках под каждый дом. Все деньги по ДДУ направляются на спецсчета и могут быть использованы только для строительства конкретного дома, под который создан счет. За соблюдением этого процесса следит уполномоченный банк. Застройщик не может снимать деньги или направлять их на иные цели. Помимо банка, в процессе контроля за использованием средств участвует целый ряд структур: инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства, прокуратура, налоговая инспекция.

Наравне с этим застройщик отчисляет в Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства по 1,2% с каждого договора, что должно стать дополнительной защитой дольщиков на случай банкротства застройщика. Ранее «Восточный ЛУЧ» страховал ответственность застройщика через страховые компании. Кстати, в свою очередь компания получает страховку на пять лет гарантийного обслуживания каждого дома у ведущих страховых компаний. Это дает дополнительную уверенность в будущем для собственников квартир.

С начала 2019 года наблюдается рост цен на новостройки. Что касается цен в жилищных комплексах застройщика «Восточный ЛУЧ», то они зафиксированы на уровне 2018 года. Более того, приобретая квартиру в ЖК «Зеленый угол. II очередь» (дом № 2) в марте, вы получаете бонус в виде ремонта. Ознакомиться с подробными условиями акции можно на нашем сайте: VLZU.RU. Также менеджеры всегда готовы проконсультировать по вопросам приобретения квартир с отделкой по номеру: (423) 279-07-47. Это действительно привлекательное предложение, когда клиенту дается возможность купить квартиру под ключ по приемлемым ценам.

В 2019 году ожидается рост цен от 6 до 40% (в среднем около 24%) на квартиры в новостройках. Это связано с переходом на проектное финансирование, при котором застройщики будут обязаны использовать заемные средства банков (на текущий момент ставки колеблются от 12% годовых для этого вида финансирования). Это стимулирует дольщиков инвестировать в долевое строительство в первой половине года, чтобы зафиксировать стоимость квадратного метра. Впрочем, дополнительным стимулом является и действующая ситуация со ставками на депозиты. Некоторые граждане вкладываются в недвижимость в надежде получить более высокую доходность. В этом случае жилье от ООО «Восточный ЛУЧ» также привлекательно ввиду своей высокой ценовой конкурентоспособности.

Застройщик «Восточный ЛУЧ» подтверждает свой девиз «Достойное жилье по доступным ценам».  

На правах рекламы


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта