Новости Владивосток

Двух детенышей ларги спасли от собак во Владивостоке

Сотрудники Приморской краевой поисково-спасательной службы сняли двух маленьких ларг со льдины. Сейчас животные находятся в центре реабилитации морских млекопитающих в Тавричанке. Еще один белек погиб.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в Приморской краевой поисково-спасательной службе, в ведомство поступило сообщение о том, что на льдине в районе мыса Кунгасного находится человек. Отправившись на вызов, спасатели обнаружили на месте не только человека, но и нескольких ларг. На них нападали собаки, а человеком оказался сотрудник реабилитационного центра «Тюлень», который не мог самостоятельно отбить их от стаи. Спасатели подошли к льдине на судне на воздушной подушке, помогли разогнать собак и сняли со льдины ларг.

Как оказалось, пострадавшие – детеныши ларги. Двоих малышей удалось спасти вовремя, серьезных повреждений они не получили. Однако один белек на тот момент уже погиб. Рядом с детенышами не было взрослых особей – вероятно, оторвавшуюся льдину от них унесло слишком далеко, а значит, малыши не выжили бы без помощи.

Спасатели передали млекопитающих в центр реабилитации «Тюлень», который находится в Тавричанке. Сейчас специалистам предстоит обследовать животных, а затем будет принято решение, когда их смогут вернуть в родную стихию.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Последние новости

11:39, 19 августа 2019
Рубрика: Экономика
Налоговый вычет на сумму расходов по приобретению ККТ

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта