Новости Владивосток

Во Владивостоке возбуждено дело на торговую компанию после разлива нефтепродуктов в бухте Улисс (ФОТО)

Во Владивостоке в отношении торговой компании ООО «Нико-Ойл ДВ» возбуждено административное дело после разлива нефтепродуктов в бухте Улисс. Расследование проводится по факту нарушения правил обращения с опасными веществами. Инцидент может обернуться компании штрафом от 100 до 250 тысяч рублей или приостановкой деятельности на 90 суток.

Как сообщили в Тихоокеанском морском управлении Росприроднадзора, после публикации VL.ru о разливе мазута в бухте Улисс, произошедшем 4 марта, на место инцидента выехал инспектор. В ходе рейдового мероприятия над акваторией был запущен беспилотный летательный аппарат с камерой. Им был зафиксирован факт загрязнения.

«На водной поверхности бухты Улисс в районе пирса ООО «Нико-Ойл ДВ» (компания занимается оптовой торговлей твердым, жидким и газообразным топливом. – Прим. VL.ru) обнаружено пятно нефтепродуктов радужного цвета, источник загрязнения на момент осмотра не установлен. Также должностными лицами управления был осмотрен стоящий у пирса танкер «Гермес». В ходе осмотра судна нарушений в части обращения с нефтепродуктами не выявлено», – говорится в официальном ответе ТМУ Росприроднадзора.

По официальным данным Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры, обнаруженная нефтесодержащая радужная пленка находилась рядом с причалом № 61 и успела растянуться на 80 метров.

В связи с инцидентом 6 марта было возбуждено административное дело в отношении ООО «Нико-Ойл ДВ». Расследование ведется по ст. 8.2 КоАП РФ по факту нарушения правил обращения с опасными веществами.

«В рамках возбужденного производства должностным лицом управления с привлечением экспертной организации ЦЛАТИ (Центр лабораторного анализа и технических измерений) по Приморскому краю – филиала ЦЛАТИ ДФО произведен отбор проб морской воды в районе причалов ООО «Нико-Ойл ДВ», а также сточных вод на сбросе после очистных сооружений с целью определения содержания нефтепродуктов и иных загрязняющих веществ», – комментируют в природоохранном ведомстве.

Согласно ст. 8.2 КоАП РФ, фигурантам дела грозит наказание в виде административного штрафа. Физические лица в случае, если вина доказана, обязаны платить от одной до двух тысяч рублей; должностные – от 10 000 до 30 000; предприниматели без образования юридического лица – от 30 000 до 50 000 или же приостановить административную деятельность на срок до 90 суток. Юридическим лицам за подобные нарушения грозит штраф от 100 000 до 250 000 рублей или приостановление деятельности организации на 90 суток.

Напомним, что масляные пятна на поверхности воды бухты Улисс 4 марта обнаружил житель Владивостока Федор. 

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Нико-Ойл ДВ» занимается не только оптовой торговлей топливом, но и его транспортировкой и хранением. Также оно осуществляет деятельность по операциям с недвижимостью и обеспечение безопасности на водных объектах.


Во Владивостоке возбуждено дело на торговую компанию после разлива нефтепродуктов в бухте Улисс — newsvl.ru Расследование проводится по факту нарушения правил обращения с опасными веществами   — newsvl.ru Обнаруженная нефтесодержащая радужная пленка находилась рядом с причалом № 61 и успела растянуться на 80 метров — newsvl.ru
Во Владивостоке возбуждено дело на торговую компанию после разлива нефтепродуктов в бухте Улисс — newsvl.ru Расследование проводится по факту нарушения правил обращения с опасными веществами   — newsvl.ru Обнаруженная нефтесодержащая радужная пленка находилась рядом с причалом № 61 и успела растянуться на 80 метров — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта