Новости Владивосток

До 1 июля 2019-го покупать квартиры выгоднее: перед уходом от ДДУ «Надеждинское полесье» снижает стоимость квадратного метра

С 1 июля 2019 года застройщики обязаны перейти на проектное финансирование. Директор ООО «Зима-Южная» Алексей Бойко прогнозирует рост цен на рынке недвижимости и снижает стоимость за квадратный метр в ЖК «Надеждинское полесье».

Наступил финальный этап отказа от договоров долевого участия (ДДУ). Меньше чем через четыре месяца застройщики будут обязаны работать только через эскроу-счета, чтобы гарантировать дольщикам сохранение средств. При этом покупатели заключают трехсторонний договор с застройщиком и банком, а их финансы будут застрахованы в агентстве по страхованию вкладов (до 10 млн рублей). Строительная компания получит деньги только после ввода дома в эксплуатацию.

Казалось бы, все устроено так, чтобы защитить конечного покупателя. Директор ООО «Зима-Южная» Алексей Бойко согласен с этим не полностью.

— Собственные средства на строительство есть не у всех, поэтому банковский сектор получит выгоду и от ипотеки для дольщиков, и от кредитов для застройщиков. Значит, у строительных компаний увеличатся издержки, а как результат – вырастут цены для конечных покупателей. Это при том, что Владивосток и так входит в пятерку городов с самой дорогой недвижимостью. Вклады дольщиков будут лучше защищены, но приобрести собственную квартиру обычному человеку станет труднее. Тем, кто думает о покупке квартиры, я бы советовал успеть инвестировать в недвижимость до 1 июля 2019-го.

Сам Алексей Бойко не боится перехода на проектное финансирование. ЖК «Надеждинское полесье» с самого начала строился в первую очередь на собственные средства компании, и еще ни разу не приходилось переносить сроки сдачи. В исполнении обязательств по договору уверен и застройщик, и доверившиеся ему дольщики.

Одиннадцать жилых домов комплекса «Надеждинское полесье» расположены недалеко от территории опережающего развития «Надеждинская». Это экологически чистая пригородная местность с живописным рельефом и свежим воздухом, в которой застройщик создает настоящий городской комфорт с развитой инфраструктурой. У «Надеждинского полесья» будут все составляющие современной жизни: магазин, аптека, детский сад, банковское отделение, салон красоты, ресторан. Нововведения Алексей Бойко лично обсуждает с владельцами квартир и сам планирует жить в одном из домов комплекса. С будущими соседями сложились отношения, основанные на уверенности и взаимоуважении.

Концепция «города на природе» позволяет сохранить одну из самых выгодных цен на новостройки во Владивостоке. Перед окончательным переходом на эскроу-счета застройщик решил еще больше снизить стоимость на домах второй очереди.

— Получается выгода около 200 тысяч рублей при покупке на этапе строительства. Конечно, лучше покупать в марте-апреле, с мая будет уже другая цена, – говорит Алексей Бойко. – Первые четыре дома уже сданы, поэтому наше качество можно оценить не только на бумаге. Можно увидеть результат своими глазами еще до постройки, выбрать осознанно, а купить дешевле.

Открытие продаж квартир в 5–6-м домах «Надеждинского полесья» началось в марте, сейчас действует средняя цена 53 000 рублей за квадратный метр. С мая 2019 года она повысится до 55 тысяч, а с июля – до 57 тысяч.

Отдел продаж находится по адресу: с. Вольно-Надеждинское, ул. Приморская, 6.

Телефон: 8 (984) 199-11-99.

Узнать больше о технологиях и инфраструктуре комплекса, ознакомиться с проектной декларацией и другой документацией можно на сайте застройщика: www.zimayuzhnaya.ru.

На правах рекламы


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта