Новости Владивосток

Бизнесмены из Индии присматриваются к дальневосточному лесу и алмазам и планируют приехать на ВЭФ в сентябре

Индийские бизнесмены уже в апреле приедут на Дальний Восток, чтобы оценить инвестиционные возможности в лесопереработке, горнодобывающей и алмазной промышленности. Об этом во вторник, 12 марта, сообщил директор Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов по итогам встречи с генеральным директором Конфедерации индийской промышленности (CII) Чандраджитом Банерджи.

На встрече в присутствии полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева обсуждалось, как индийский капитал может участвовать в реализации новых инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. Директор Агентства по привлечению инвестиций Леонид Петухов отметил, что бизнес республики уже представлен в регионе.

Так, индийская компания «Кей Джи Кей» (KGK) – крупнейший производитель ограненных драгоценных камней и ювелирных изделий – с помощью режима свободного порта Владивосток открыла фабрику по огранке алмазов. Объем инвестиций в проект, как ранее сообщалось, – около 2,8 миллиарда рублей. Сейчас этот же инвестор планирует запустить на Дальнем Востоке лесоперерабатывающий комплекс. Еще один резидент СПВ – ООО «Джей Ти», открывшее чаеразвесочную фабрику.

Индийский капитал, конечно, присутствует не только в Приморье: на Камчатке технико-экономическое обоснование проходит проект по освоению Крутогоровского угольного месторождения (в освоение месторождения, расположенного в 70 км к востоку от берега Охотского моря, компания TataGroup через «дочку» – ООО «ФИНР» – готова вложить около 600 миллионов долларов). А компания ONGC Videsh limited владеет 20% «Сахалин-1».

«Мы готовы активно развивать сотрудничество с Конфедерацией индийской промышленности для активизации притока инвестиций из этой страны на Дальний Восток. При поддержке CII наше агентство планирует в апреле провести в Республике Индия роуд-шоу в формате двусторонних встреч и представить инвестиционные возможности Дальнего Востока в лесной промышленности, горнодобыче и алмазной промышленности. В свою очередь АНО АПИ окажет поддержку во время визита представителей индийских компаний на Дальний Восток. Индийская бизнес-миссия намерена посетить ДФО в конце апреля», – прокомментировал Леонид Петухов.

Индийский бизнес планирует свое участие в Восточном экономическом форуме (в рамках ВЭФ в минувшем году он также был представлен) – об этом тоже шла речь в ходе встречи. Предполагается, что на форуме пройдут российско-индийская панельная дискуссия, бизнес-диалог Россия – Индия, а также встречи с крупным индийским бизнесом, сообщили в АПИ.


Справка VL.ru: Конфедерация индийской промышленности (CII), основанная в 1895 году, является ведущей бизнес-ассоциацией Республики Индия и сегодня насчитывает порядка 9 тысяч членов организации, представляющих как частный, так и государственный секторы, включая малые и средние предприятия и транснациональные корпорации, а также более чем 300 тысяч предприятий примерно из 265 национальных и региональных отраслевых органов промышленности, являющихся непрямыми членами. У CII насчитывается 65 офисов, в том числе 9 центров передового опыта в Индии и 11 зарубежных представительств.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта