Новости Владивосток

Депутат Госдумы Виктор Пинский отрицает причастность к продаже домов, земель и яхт

После публикации о том, что депутат Госдумы Виктор Пинский через своих родственников продает дома, землю и яхты в Приморье и Таиланде, в редакцию пришло письмо с рабочей почты парламентария. Он утверждает, что ничем, кроме задекларированного имущества, не владеет.

В письме депутат сообщает, что не имеет никакого отношения к продаваемому имуществу:

«Информирую вас, что ничего из перечисленного имущества мне не принадлежит, этим имуществом я не владею, не распоряжаюсь и не продаю. Все принадлежащее мне имущество, которое я обязан в соответствии с законом декларировать, я указал в справках о доходах за соответствующий год», - утверждает депутат Государственной думы, первый замруководителя фракции «Единая Россия», требуя удалить информацию с сайта, а также «предпринять меры к удалению этой информации с других интернет-ресурсов, использовавших ее после вашей публикации». 

Отметим, что редакция VL.ru не оспаривает, что Виктор Пинский, как опытный политик и предприниматель, наверняка записал часть активов на других лиц. После выхода материала описанную информацию подтвердили и другие источники VL.ru, отметив, что корреспонденты «ничего нового не рассказали». Они также подтвердили, что выставленное на продажу имущество общей стоимостью более 987 миллионов рублей принадлежит Виктору Пинскому, однако записано на его настоящих и бывших родственников, а также на аффилированные с ним компании. 

Также источники напомнили об истории с офшорами − Пинский значится директором фирмы Victoria VVP Ltd., зарегистрированной в 2006 году на Виргинских островах (VVP в названии фирмы совпадают с инициалами Виктора Витальевича Пинского). Сам он утверждал, что в 2011 году компанию продал, еще до того, как стать депутатом Госдумы (для депутатов ЗС ПК соответствующих ограничений во времена Пинского не было). Кроме того, Пинский стал одним из авторов законопроекта о создании САР (специального административного района) на острове Октябрьском в Калининграде и острове Русский во Владивостоке, куда попавшие под санкции бизнесмены могли бы выводить свои зарубежные активы.


Напомним, дом на 427 кв. м на Седанке, два участка прямо у федеральной трассы в Надеждинском районе (8,4 и 5 га), яхта CNB 64 «Гавана», вилла на 1200 кв. м на Пхукете, яхта Azimut 80 общей стоимостью более 987 миллионов рублей выставлены на продажу одним пользователем на сайтах объявлений. Источники VL.ru сообщают, что собственником имущества является депутат Государственной думы от Приморья, член «Единой России» Виктор Пинский.


Яхта «Гавана». Фото - яхт-клуб «Семь футов» — newsvl.ru «Человек, похожий на Виктора Пинского» за штурвалом «Гаваны». Фото - яхт-клуб «Семь футов» — newsvl.ru
Яхта «Гавана». Фото - яхт-клуб «Семь футов» — newsvl.ru «Человек, похожий на Виктора Пинского» за штурвалом «Гаваны». Фото - яхт-клуб «Семь футов» — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта