Новости Владивосток

Владимир Пресняков отметит 50-летие концертом во Владивостоке

Обладатель узнаваемого фальцета Владимир Пресняков отправляется в гастрольный тур. Певец представит юбилейную программу, в которую войдут лучшие хиты, написанные за творческую карьеру артиста, а также свежие песни, которые принесли исполнителю «Золотой граммофон», – «Слушая тишину» и «Неземная». 3 апреля на сцене FESCO Hall Владимир Пресняков даст первый за долгие годы концерт в рамках всероссийского гастрольного тура, приуроченного к 50-летию музыканта. Купить билеты можно на Афише VL.ru.

В 80-90-е годы Владимир Пресняков считался секс-символом отечественной эстрады, его харизме покорялись большие аудитории. Проникновенные хиты «Странник», «Замок из дождя» собирали залы. Потом пришла новая молодая волна, которая «смыла» все, что успела нарастить постсоветская сцена.

«Представьте себе: вы артист, за которым ездят трейлеры звука и света, у которого есть балет и аккомпанирующая группа, понимающая тебя с полуслова. И вдруг как будто кто-то щелкнул выключателем – и ты обнаруживаешь себя на маленькой сцене, поешь под инструментальную фонограмму какую-то песню, люди вежливо хлопают и уходят». 

Тяжелый этап спада популярности артисты переживают по-разному: кто-то борется, кто-то теряет интерес к жизни, а кто-то примиряется с действительностью и увеличивает количество просмотров фильмов про закаты карьер Joe Cocker и The Rolling Stones. Владимир Пресняков относится к очередному творческому этапу мудро и согласен петь «Стюардессу» шесть раз подряд – как в разных стилях, так и как всегда. Главное, чтобы у аудитории, которой он исполняет, это вызывало «пионерскую радость». Для Владимира Преснякова стало важнее выступать перед живой публикой в небольшом клубе, чем на сборном концерте, на который его приглашают из соображений хороших взаимоотношений с телеканалом.

Билеты за визит в детство, танцы под «Стюардессу» и слезы за «Странника» обойдутся в 1500-5000 рублей.


Полная версия сайта