Новости Владивосток

Депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский продает дома, землю и яхты почти за миллиард рублей — источник

Дом с яхтой в пятизвездочной марине на Пхукете, коттедж на Седанке, два участка на 13,4 гектара и еще одна яхта во Владивостоке − все это общей стоимостью более 987 миллионов рублей выставлено на продажу одним пользователем на сайтах объявлений. Источники VL.ru сообщают, что собственником имущества является депутат Государственной думы от Приморья, член «Единой России» Виктор Пинский.

На сайте Farpost.ru опубликовано четыре объявления от одного пользователя:

− трехэтажный дом площадью 427 квадратных метров на Седанке. Построен по специальному проекту, на 1-м этаже − прихожая, гостиная с камином, просторная кухня с обеденной зоной, на втором − две спальни, ванные комнаты, гардеробные, третий этаж − мансардный, с двухместным спальным пространством, местом для активного отдыха и настольных игр, пространством для бильярдного или теннисного стола. На цокольном этаже гараж, баня, хозяйственные помещения. Участок вокруг дома благоустроен, выполнен ландшафтный дизайн с вечнозелеными растениями. Кроме дома, на участке летняя кухня с патио и печью, крытая стоянка для авто, вольер для собак и вышка охраны. Все это предлагается приобрести за скромные 78 миллионов рублей.

− два земельных участка в Надеждинском районе − 8,4 и 5 га − за 200 и 100 млн соответственно. Такая высокая стоимость объясняется тем, что земля примыкает к трассе А-370 недалеко от развязок на поселок Новый и Де-Фризовскую трассу. В свидетельстве на право собственности указано, что использовать их разрешено под строительство складов и авторынок.

− яхта CNB 64 «Гавана» за 63,2 млн рублей. 20-метровое парусно-моторное судно переделано в шикарные «апартаменты на воде». Салон оборудован всей необходимой для комфорта техникой, выполнена роскошная отделка. В летний сезон она сдается посуточно для отдыхающих. 

Еще более интересный лот размещен этим же пользователем на другой интернет-площадке. Шикарный дом, расположенный в единственной 5-звездочной марине на Пхукете (Таиланд) предлагается «всего» за 314 470 000 ($4 800 000). 

«Комнаты просторные, обилие отделки из тикового дерева, кессонные потолки, шелковые гобелены, панорамное остекление с раздвижными механизмами во всю стену. Полный комплект всей необходимой бытовой техники и мебели. На первом этаже две кухни – элегантная семейная кухня для вас и ваших гостей и отдельная кухня для шеф-повара, чтобы создавать большие блюда и кулинарные шедевры», − говорится в объявлении. 

Площадь всего участка - 1200 квадратных метров, из них 1000 занимает сама вилла. Помимо прочего, покупателю достанется 100-метровая гостиная, 5 больших спален, 5 ванных комнат, 4 гардеробные, навес для трех автомобилей, сауна и причал для яхты до 80 футов.

К слову, о яхте. За дополнительные $3 500 000 покупателю предлагается пришвартованный у причала виллы 24-метровый Azimut 80, построенный в 2015 году и до сих пор принадлежавший только одному владельцу.

Кому же принадлежит все это имущество, выставленное на продажу за 987 миллионов рублей? Несколько не связанных между собой источников сообщили VL.ru, что указанными объектами на самом деле владеет и распоряжается депутат Государственной думы от Приморского края, член «Единой России» Виктор Пинский.

На Farpost.ru объявления разместил пользователь с ником Ozeransky12, на другой площадке − «Дмитрий». По информации VL.ru, Дмитрий Озеранский − супруг Авроры Викторовны Пинской, дочери депутата Пинского. Ранее был известен во Владивостоке как соучредитель журнала Autocontrol. По имеющейся информации, постоянно проживает в Москве, в настоящее время находится в Таиланде.

Примечательно, что из всего перечисленного в декларации о доходах Виктора Пинского отражен только дом на Седанке (по данным сайта declarator.org). Еще из значимых достижений депутата можно отметить рекордный годовой доход среди приморских представителей в нижней палате в 2016 году − почти 50 миллионов рублей (для сравнения, в 2015 − 4,5 млн, в 2017 − 4,7).

Что заставило приморского депутата-миллионера распродавать недвижимость, источники сказать затрудняются. Однако отмечают, что, по всей видимости, решение о продаже принималось не одномоментно − например, яхту «Гавана» депутат пытается продать примерно с 2015 года, но ее не берут из-за сильно завышенной стоимости. Дом был выставлен на продажу еще в 2014 году, а земельные участки − в 2013.

Еще один источник предполагает, что Пинский избавляется от ненужных активов, имея аналогичную недвижимость в различных регионах мира.


Виктор Пинский окончил юрфак Военного Краснознаменного института Министерства обороны СССР в Москве. Работал начальником канцелярии военного суда в Петропавловске-Камчатском, судьей военного суда в Фокино. Работал юристом и возглавлял частные юридические компании. С 2001 по 2011 год – депутат ЗС ПК. В 2011 году избран в Госдуму, стал председателем комитета по регламенту и организации работы, в 2016-м переизбран в нижнюю палату парламента. 11 лет (2006-2015) руководил Федерацией профсоюзов Приморского края. Стал лидером по доходам среди приморских представителей в Совфеде и Госдуме. В 2016 году заработал 49 646 529,53 рубля.

В шестом созыве ГД РФ поддержал «антитеррористический пакет» Яровой, «закон Димы Яковлева», право на забвение, защиту чувств верующих и запрет гей-пропаганды; в седьмом созыве одобрил проект пенсионной реформы, повышение НДС, приравнение одного дня в СИЗО к полутора дням в колонии общего режима. Не участвовал в последнем резонансном голосовании за закон о наказании за фейковые новости и оскорбление власти в интернете.

Отметим, что Виктор Пинский фигурирует в документах «панамского досье» как директор фирмы, связанной с Виргинскими островами.


Дом на Седанке — newsvl.ru Дом на Седанке — newsvl.ru Дом на Седанке — newsvl.ru Дом на Седанке — newsvl.ru Яхта «Гавана» — newsvl.ru Яхта «Гавана» — newsvl.ru Яхта «Гавана» — newsvl.ru Два участка в Надеждинском районе — newsvl.ru Вилла с яхтой на Пхукете — newsvl.ru Вилла на Пхукете — newsvl.ru Вилла на Пхукете — newsvl.ru
Дом на Седанке — newsvl.ru Дом на Седанке — newsvl.ru Дом на Седанке — newsvl.ru Дом на Седанке — newsvl.ru Яхта «Гавана» — newsvl.ru Яхта «Гавана» — newsvl.ru Яхта «Гавана» — newsvl.ru Два участка в Надеждинском районе — newsvl.ru Вилла с яхтой на Пхукете — newsvl.ru Вилла на Пхукете — newsvl.ru Вилла на Пхукете — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта