Новости Владивосток

Полиция и мэрия штрафуют продавцов цветов во Владивостоке за незаконную торговлю

В краевом центре в преддверии Международного женского дня десятки предприимчивых горожан решили заработать на продаже тюльпанов. Не обращая внимание на пешеходов и автолюбителей, свои лотки они выставляют прямо на тротуары и пешеходные зоны, а машины, с которых ведут торговлю, паркуют вдоль дорог и на газонах. Все это создает большие неудобства автолюбителям и пешеходам.

Сотрудники полиции и городской администрации в постоянном режиме проводят мониторинг ситуации. Всех, кто ведет незаконную торговую деятельность, привлекают к административной ответственности и штрафуют.

По данным краевого УМВД, уже составлены 12 протоколов об административных правонарушениях за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица. С нарушителями полицейские провели беседы о недопущении торговли в неустановленных местах на территории населенного пункта.

Только в среду, 6 марта, в Первореченском районе к ответственности привлекли 9 торговцев цветами, сообщает пресс-служба мэрии. Всем им придется заплатить штрафы за незаконную предпринимательскую деятельность, торговлю без документов и размещение лотков вне специально отведенных для этого местах. А тем, кто припарковал свои автотранспортные средства на городских газонах, еще и за данное правонарушение. Аналогичные проверки проводятся и во всех остальных районах Владивостока.

Напомним, что в предпраздничные и праздничные дни на территории города официально торговать цветами разрешено по 46 адресным ориентирам. Торговля началась 1 марта и продлится в течение 10 дней. По остальным адресам реализация незаконна, и всем таким торговцам предстоит заплатить крупные штрафы.


Получившие разрешения цветочные НТО расположены по адресам: Борисенко, 6-бКалинина, 273аАнны Щетининой, 9 и 39Жигура, 6пр-т 100-летия Владивостока, 60Русская, 52Адмирала Фокина, 23Адмирала Кузнецова, 50пр-т Красного Знамени, 114Нейбута, 47Светланская, 115Спортивная, 2Суханова, 1 и по другим адресам. В некоторых особенно популярных среди жителей города торговых местах разместятся сразу по нескольку автолавок.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта