Новости Владивосток

Владивостокская таможня опровергла отказы в регистрации автомобилей иногородних покупателей

Оформление транспортных средств, перемещаемых физическими лицами, ведется в штатном порядке, сообщила в четверг пресс-служба Владивостокской таможни. Накануне представители компаний, ввозящих авто в Россию, рассказали VL.ru, что таможня внезапно прекратила оформлять импортные автомобили, купленные жителями других регионов. Несколько сотен машин встали в таможенной зоне, а их растерянные владельцы пытались понять, что делать дальше.

«Владивостокская таможня сообщает, что таможенное оформление транспортных средств, ввозимых на территорию Российской Федерации физическими лицами, ведется в обычном порядке. Декларирование автомобилей осуществляется лицами, проживающими в любом регионе Российской Федерации либо их таможенными представителями. Решений об отказе в регистрации пассажирских таможенных деклараций таможенными постами Владивостокской таможни по основаниям, связанным с местом проживания или регистрации лиц, не принималось», – говорится в сообщении таможни.

В пресс-службе добавили, что с начала года таможенными постами выпущено 1383 автомобиля, ввозимых на территорию Российской Федерации физическими лицами.

«Оформление транспортных средств, перемещаемых физическими лицами, ведется в штатном порядке. Для этого физическому лицу необходимо заполнить пассажирскую таможенную декларацию, подтвердить сведения об автомобиле документально и уплатить таможенные платежи. Ограничений для граждан, не проживающих в Приморском крае, не установлено», – приводятся слова заместителя начальника Владивостокской таможни Алексея Кузьмина.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта