Новости Владивосток

УК, пока! ДВФУ не смог ни с кем заключить договор и с марта содержит кампус своими силами

Аукцион на комплексное обслуживание и эксплуатацию зданий и территории Дальневосточного федерального университета на острове Русском завершился ничем. Компания «ОМС», которая несколько лет до этого содержала кампус, на торги не вышла. Поэтому вузу приходится создавать соответствующее подразделение в собственной структуре.

По техзаданию, выигравшей тендер управляющей компании пришлось бы поддерживать в порядке учебные корпуса, гостиницы и общежития (включая кровли и фасады), содержать аварийную диспетчерскую, снимать все показания счетчиков. В обязанностях УК – менять, стирать, сушить и гладить постельное белье, полотенца, шторы. Мыть окна, проводить уборку внутри, химчистку ковров, поливать и удобрять растения, следить, чтобы в уборных хватало мыла и туалетной бумаги, на входе лежали коврики, чистить крыши от наледи, мусора и снега, зимой вообще вывозить снег с территории, проводить дератизацию, дезинфекцию и дезинсекцию помещений и мебели, сбор и вывоз мусора. Также в условиях – содержание зеленых насаждений в кампусе, разметка и содержание дорог, хранение и выдача ключей, организация гардеробов, камер хранения в гостиницах и многие другие работы, в том числе текущий ремонт зданий.

Вуз готов был потратить на все 3 476 520 000 рублей. Однако, как сказано в соответствующем протоколе, «на участие в закупке не подано ни одной заявки». 

Отметим, что в 2015 году, судя по сайту «Госзакупки», на те же цели тратилось 4 140 524 693 рубля, в 2013 году – 5 373 024 388 рублей.

«Срок исполнения контракта: в течение 36 месяцев, начиная с 1 марта 2019 года», – сказано в условиях закупки. Соответственно, с 1 марта содержать кампус оказалось некому, ведь старый договор с управляющей компанией больше не действует.

«В ДВФУ в срочном порядке создали собственное подразделение. Взяли туда часть персонала, ранее работавшего на «ОМС» – компанию, которая все эти годы содержала кампус, – сообщил источник в университете. – Чем все закончится, предугадать сложно. С 2011 года вся собственная инфраструктура четырех университетов, вошедших в состав ДВФУ, тщательно и основательно разрушалась. Вся система обслуживания зданий и территории переводилась на аутсорсинг: поддержание чистоты, обслуживание гостиниц и административных корпусов, охрана и так далее. Все замерли в ожидании результатов масштабного эксперимента».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта