Новости Владивосток

Семерых рыбаков спасли с оторвавшихся льдин во Владивостоке

Семь человек спасли у берегов Владивостока в среду, 6 марта. Двое рыбаков вышли на лед в районе мыса Купера, а еще пятеро – в районе станции Угольная.

Двоих рыбаков спасли в среду, 6 марта, сотрудники Владивостокского поисково-спасательного отряда с оторвавшейся льдины. Любители подледной рыбалки пренебрегли действующими правилами, которые категорически запрещают выход на лед.

Как сообщили в управлении по делам ГО и ЧС администрации Владивостока, инцидент произошел в районе мыса Купера. Рыбаки оторвались на льдине, и их течением начало уносить дальше в море. Информация об этом поступила в диспетчерскую ВПСО в 10:11. Владивостокские спасатели оперативно прибыли на аэроботе на место происшествия и помогли рыбакам. Никто из них не пострадал.


Обновление 13:30: Спасатели также эвакуировали пятерых рыбаков, которые оказались отрезанными от берега из-за взлома льда в бухте Федорова во Владивостоке, сообщает пресс-служба краевого главка МЧС.

«Людей эвакуировали, все они на берегу, в безопасности», – рассказали в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что любители подледной рыбалки из-за двухметровой трещины не могли самостоятельно добраться до берега.

«В настоящее время в связи с усилением ветра идет активный взлом ледового поля в Амурском заливе. Также трещины наблюдаются в районе маяка Токаревского и на мысе Кунгасный», – отметил главный государственный инспектор по маломерным судам Леонид Маковецкий.


Отметим, что выход на лед в данный период категорически запрещен. Вблизи популярных среди рыбаков водоемов также были установлены специальные информационные штендеры, уведомляющие о запрете нахождения на льду.

Напомним, с аномально теплой погодой процесс разрушения льда в заливе Петра Великого начался значительно раньше обычного. Практически не осталось плавучего льда в Амурском и Уссурийском заливах, припайный лед начал активно разрушаться, структура льда становится рыхлой.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта