Новости Владивосток

Пионер электронной музыки Дидье Маруани выступит во Владивостоке уже завтра

Пионер электронной музыки Дидье Маруани (группа SpAce) посетит Владивосток в рамках юбилейного гастрольного тура. 40 лет прошло с того времени, когда космическая музыка SpAce записывалась на виниловые пластинки. Маруани обратил внимание мировой общественности на французский синтипоп и растиражировал его в космических масштабах. 7 марта группа SpAce выступит во Владивостокском цирке, билеты можно приобрести онлайн на VL.ru.

Волну популярности Дидье Маруани поймал в 80-е годы, когда в мире произошел прорыв в электронной музыке. Технологические и научные достижения требовали и от культурной сферы столь же радикальных изменений. SpAce подхватили «космические» настроения и вынесли популярность французской электронной музыки за пределы страны и даже Земли. Альбом «Космическая опера» отправили на МКС. Чуть позже пластинка была выпущена в открытый космос. Поэтому если иной разумной цивилизации и доведется услышать музыку Земли, то первой группой, которую она услышит, вероятно, станет SpAce.

Лидером, композитором и идейным вдохновителем группы считается клавишник Дидье Маруани. Именно он выступал в скафандре на концертах SpAce, чем подчеркивал космическую направленность музыки, которой сам восхищался. Дидье продолжает следовать за своим небесным увлечением, и вся его творческая карьера строится на идее космоса. Он организует ностальгический 40-летний тур, в котором прозвучат знакомые хиты, дополненные световым и лазерным шоу.

Помимо гастролей, композитор выпускает автобиографичную книгу «Дидье Маруани. Музыка космической души», на протяжении трех лет ставит мюзикл «Гагарин», и на его музыку идет постановка классического балета. Правда, по словам Дидье, «классики» в нем с каждым днем становится все меньше и меньше.

Дидье щепетильно относится к авторскому праву и коммерческому воспроизведению его записей без разрешения. Скандалы на почве судебных обвинений в плагиате занимают весомую часть в популярности француза. Музыкантом зафиксировано и в суде доказано 10 случаев неправомерного использования его композиций. Один из скандалов связан с известной звездой российской эстрады.

Услышать новые версии хитов в лазерном сопровождении можно будет на концерте SpAce. Стоимость билетов: 1500-5000 рублей.

На правах рекламы


Полная версия сайта