Новости Владивосток

Загрязнение воздуха в городе за две недели наблюдалось только на Баляева и Дальхимпроме — синоптики

Синоптики опубликовали результаты наблюдения за загрязнением воздуха во Владивостоке с 21 февраля по 4 марта. Несмотря на то, что дымку и запах гари в этот период жители Владивостока наблюдали во всех районах города, превышение допустимых концентраций взвешенных веществ было зафиксировано только на Баляева и Дальхимпроме. Кроме того, на Постышева было зафиксировано повышенное содержание формальдегида в воздухе.

ФГБУ «Приморское УГМС» проводит наблюдения за взвешенными в воздухе веществами, содержанием диоксида серы, углекислого газа и диоксида азота. Данные получаются с шести постов в различных районах города. На некоторых постах ведутся наблюдения за дополнительными примесями: оксид азота (в районе остановок  «Постышева» и «Баляева»), формальдегид (в районе остановки «Постышева»), аммиак (в районе остановки «Баляева»), сажа (в районе пл. Семеновской).

Показатели загрязнения воздуха с 21 февраля по 4 марта:

в районе улицы Светланской концентрации загрязняющих веществ за данный период не превысили допустимых санитарных норм. Средняя концентрация диоксида азота составила 0,4 ПДК с. с. (среднесуточной предельно допустимой концентрации), средняя концентрация взвешенных веществ — 0,8 ПДК с. с.

в районе остановки «Постышева» концентрации загрязняющих веществ за данный период не превысили допустимых санитарных норм. Средняя концентрация диоксида азота составила 0,8 ПДК с. с. Средняя концентрация взвешенных веществ составила 0,4 ПДК с. с., наибольшая максимально разовая концентрация взвешенных веществ составила 0,8 ПДК м. р. (максимальной разовой предельно допустимой концентрации). Средняя концентрация формальдегида превысила санитарную норму в 1,8 раза, наибольшая максимально разовая концентрация формальдегида составила 0,92 ПДК м. р. 25 февраля.

— в районе площади Баляева наблюдалось превышение санитарных норм по взвешенным веществам (1,1 ПДК с. с.). Средняя концентрация диоксида азота составила 0,6 ПДК с. с.

в районе остановки «Дальхимпром» наблюдалось превышение санитарных норм по взвешенным веществам (1,1 ПДК с. с.). Содержание в воздухе диоксида серы, аммиака, оксида углерода и сероводорода не превышало допустимых санитарных норм.


ПДК — это максимально допустимая концентрация примеси в атмосфере, которая не оказывает на человека в течение всей его жизни прямого или косвенного неблагоприятного воздействия. ПДК подразделяются на максимально разовые (осредненные за 20 минут) и среднесуточные. Осредненные за период концентрации сравниваются со среднесуточными предельно допустимыми концентрациями (ПДК ср. сут.). Концентрации, измеренные за 20 минут, сравниваются с максимально разовыми предельно допустимыми концентрациями (ПДК макс. раз.). 


Напомним, Владивосток уже две недели окутывает дым от пожаров на всей территории края. Проблема усугублялась тем, что леса и поля горели со всех сторон от города, так что перемена направления ветра не приносила долгожданного облегчения. Люди жалуются на дым и стойкий запах гари.


Последние новости

19:00, 18 августа 2019
Рубрика: Спорт
«Луч» крупно переиграл «Факел» во Владивостоке — 3:0
18:20, 18 августа 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
16:18, 18 августа 2019
Рубрика: Владивосток
На Луговой начали ремонтировать дорогу (ФОТО)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта