Новости Владивосток

На продолжение дноуглубительных работ на первом причале Владивостока «Росморпорт» выделяет почти 9 миллионов

«Росморпорт» потратит почти 9 миллионов на продолжение дноуглубительных работ на 1-м причале морского порта Владивосток. Заявки принимаются до 13 марта, а итоги электронного аукциона подведут 22 марта. 

Причалы № 1 и 2 Владивостокского морского порта находятся напротив морвокзала. На этот раз до конца года предстоит расчистить 846 кубометров акватории и грунта. По аукционной документации, это называется «работы дноуглубительные, работы по удалению скальных пород и илистых отложений и прочие строительные гидротехнические работы». Начальная (максимальная) цена контракта – 8 988 000 рублей.

Вообще, дноуглубительные работы в Золотом Роге ведутся с осени 2018 года. Они нужны, чтобы у причала морского вокзала могли швартоваться новейшие океанские лайнеры.

До начала работ глубина у причалов составляла 8,1-9,1 метра. Сейчас – до 9,4 метра у первого причала, 9,8 метра – у второго. Теперь у первого причала могут швартоваться суда с осадкой до 9 метров, у второго – до 9,4 метра. По документам «Росморпорта», глубина должна составлять минимум 9,82 метра. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта