Новости Владивосток

«Хаятты» снова попытаются продать на аукционе в апреле — их цена упала в два раза

Российский аукционный дом назначил повторные торги по продаже недостроенных пятизвездочных гостиниц «Хаятт» на Корабельной набережной и мысе Бурном во Владивостоке. Аукционы пройдут по поручению АО «Дальневосточная инвестиционная группа» (бывшее ОАО «Наш дом – Приморье») 5 и 15 апреля. Начальная максимальная стоимость двух объектов − 10,4 млрд, минимальная − 3,7 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что следующий аукцион на понижение цены должен пройти до конца марта. Однако даты торгов назначены на апрель. Объекты будут продаваться на голландском аукционе (торги на понижение).

5 апреля состоится аукцион по продаже отеля на мысе Бурном. В состав лота входят 14-этажное здание отеля площадью 36,4 тыс. кв. м и здание SPA-комплекса площадью 10,2 тыс. кв. м. Вместе с гостиничным комплексом покупателю перейдет право аренды двух земельных участков общей площадью 31,2 тыс. кв. м. Торги начнутся с начальной цены – 4,9 млрд рублей. Минимальная цена – 2,1 млрд рублей.

15 апреля пройдет аукцион по продаже отеля на Корабельной набережной. Покупателям предложат здание площадью 6,1 тыс. кв. м (степень готовности – 60%) и земельный участок площадью 1,5 га. Торги начнутся с начальной цены – 5,5 млрд рублей. Минимальная цена – 1,6 млрд рублей.

Напомним, на предыдущем аукционе начальная цена гостиницы на Корабельной набережной составляла 8,3 млрд рублей, минимальная стоимость – 5,5 млрд рублей, а гостиницу на мысе Бурном предлагали за 7 млрд рублей (минимальная цена – 4,9 млрд рублей).


К саммиту АТЭС в 2012 году во Владивостоке должны были открыться два пятизвездочных отеля «Hyatt Золотой Рог» и «Hyatt Владивосток Бурный». Но в назначенное время ни один из них не был построен, а в 2014 году стройка и вовсе была заморожена. В итоге отель на мысе Бурном был выставлен на продажу, а «Золотой Рог» в очередной раз планировали открыть к третьему Восточному экономическому форуму (но не открыли).

Предыдущий врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко после инспекции по недостроям в 2017-м заявлял, что пятизвездочную гостиницу на мысе Бурном снимают с продажи и будут достраивать своими силами, а «Хаятт» на Корабельной набережной «к сентябрю следующего года можно достроить». По словам Тарасенко, в Следственный комитет был направлен пофамильный список тех, кто нанес региону ущерб при строительстве «Хаяттов». Новый губернатор Олег Кожемяко заявил, что «Хаятты» надо продать за реальную цену на аукционе с обременением в виде обязанности достроить и что покупкой интересуются сразу несколько инвесторов, а также говорил: «Не пройдет первый аукцион – пройдет второй».

Первый аукцион, который должен был пройти 25 января, не состоялся – на торги не вышел ни один участник.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта