Новости Владивосток

На «Дальневосточную птицу» не пустили большую часть сотрудников, птицефабрика перерабатывает оставшихся кур

Последняя «охлажденка» от закрывающейся на неопределенный срок птицефабрики «Дальневосточная птица» поступает на приморские прилавки. Производят ее на предприятии, которое с 4 марта официально находится в простое. Часть сотрудников цехов в понедельник, 4 марта, не пустили на работу, система оплаты труда оставшихся (кроме того, что они получат 2/3 от окладов) тоже пока непонятна.

Несмотря на приказ о вынужденном простое, около 7:30 утра люди прибыли на предприятие преимущественно своим ходом (автобус уже отменили). Пройти через «вертушку» на вахте смогли кадровый отдел, бухгалтерия, инженер по производству, цех по переработке, котельная, через ворота проезжают машины. Как объяснила охрана, на остальных «заявок не было подано на проход, пропуска заблокированы» – около 30 человек отправились по домам. При этом списков, кто допущен или не допущен к работе, в открытом доступе для сотрудников нет.

«А зарплату тоже заблокировали, да, мужики?» – посмеялся один из работяг, добавив, что ни в каком приказе о том, что его пропуск заблокирован, не расписывался. Дело в том, что с января около 100 сотрудников не получили зарплату и отпускные. Таких было бы больше, но многие на днях просто уволились.

Отметим, кстати, что у части коллектива птицефабрики уже возникали вопросы по плате за переработки. Людям часто приходилось надолго задерживаться на производстве без всякой доплаты и оформления, сообщили источники. 19 февраля даже прошла забастовка. Перед этим люди на инструктаже по охране труда узнали, что сотрудники должны расписываться за переработки в журнале и оплата их выше, чем за обычные рабочие часы. А получив в тот день расчетки с урезанным окладом, сказали, что до 20:00 работать больше не будут (подтверждающие аудио и видео имеются в редакции).

ООО «Торговый дом "Дальневосточная птица"» продолжает работать – в холодильниках находится мясо с «Надеждинской птицефабрики» (поселок Новый). До 10 марта планируется переработать все сырье. Последняя охлажденная продукция «Дальневосточной птицы» уже поступает в магазины.

Напомним, ООО «Дальневосточная птица» и ООО «Торговый дом "Дальневосточная птица"» возникли на осколках обанкротившегося в 2016 году ЗАО «Михайловский бройлер» – птицефабрики, которой через аффилированную компанию владел опальный бизнесмен Игорь Борбот. Юридически это разные предприятия, однако зарегистрированы по одному адресу: Охотничья, 55 в Артеме. Оба занимаются разведением сельскохозяйственной птицы и до недавнего времени имели одних собственников – фактически «Дальневосточная птица» (у которой «Бройлер» неделю назад уже отсудил все имущество, переданное по договору аренды) являлась дочерним предприятием «ТД "Дальневосточная птица"».

ООО «Дальневосточная птица» сейчас в процессе ликвидации. ООО «ТД "Дальневосточная птица"» в ИАС Seldon.Basis обозначено как действующее предприятие, однако и у него дела, как видно, идут неважно. Компании меняли собственников, сейчас ими владеет ООО «Оркитмил». В стадии банкротства также ООО «Надеждинская птица», ООО «Хабаровская птица» и АО «ТД "Михайловский"», ранее бывшие под контролем Игоря Борбота. 


Последние новости

11:39, 19 августа 2019
Рубрика: Экономика
Налоговый вычет на сумму расходов по приобретению ККТ

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта