Новости Владивосток

Американская джазовая певица Джеки Гейдж выступит во Владивостоке в марте

Джеки Гейдж – американская джазовая певица, покорившая нью-йоркскую публику. А заставить столицу мира с ее капризным вкусом говорить о себе – серьезное достижение для артиста. Искренний, теплый и нежный голос нового джаза наполнит зал Приморской краевой филармонии 22 марта. Билеты онлайн можно купить на Афише VL.ru.

Джеки Гейдж молода, а ее голос свеж и невинен, хотя и звучит настолько уверенно, будто она занимается джазом 30 лет – настолько широк арсенал выразительных средств, которыми Джеки оперирует. Ее стиль – это «золотые голоса» джаза и соула 70-х годов в лучших традициях Billie Holiday, Natalie Cole, Abbey Lincoln и Sade. 

Творческая карьера Джеки Гейдж началась в ее родном штате – Калифорнии. Но настоящая слава, внимание общественности и рецензии профильных СМИ накрыли ее после переезда в Нью-Йорк. В мегаполисе певица записала дебютный альбом с провокационным названием Siren Songs. Джеки пришлась по душе нью-йоркской публике, приманив ее динамическим диапазоном и безжалостно покорив сочетанием r&b, медленного джаза и соула. В копилке творческой карьеры певицы значатся совместные выступления с Джоном Веббером (бас-гитаристом Этты Джеймс), Реджи Уоркмэном (контрабасистом Art Blackey и John Coltrane) и Терри Лин Каррингтон (барабанщицей Dizzy Gilespie и Wayne Shorter). В 2014 году Джеки стала финалистом Jazz Search West и одной из обладателей первой премии Leigh Weimers Emerging Artists.

Джеки Гейдж 22 марта исполнит для владивостокской публики свои лучшие композиции. Билеты – от 1500 до 3000 рублей.

На правах рекламы


Полная версия сайта