Новости Владивосток

«Гринпис» передал Путину 100 тысяч подписей за освобождение косаток и белух из «китовой тюрьмы»

Представители российского отделения «Гринписа» передали в администрацию президента 100 тысяч подписей с просьбой к Владимиру Путину освободить из «китовой тюрьмы» в Приморье косаток и белух, сообщает «Новая газета».

Как сообщается на сайте движения, среди подписавшихся − экологи, ученые, чиновники, журналисты и голливудские звезды. К петиции на Change.org присоединилось более 930 тысяч человек.

«К сожалению, мы так и не получили ответа на предложение помощи по улучшению условий содержания косаток и белух ни из Минприроды, ни от губернатора Приморского края. Жизнь и здоровье пленных животных по-прежнему в опасности», − отметил руководитель отдела исследований «Гринписа» Оганес Таргулян.


Напомним, 10 косаток и 87 белух (в основном детенышей), незаконно выловленных летом и осенью 2018 года для продажи в Китай, продолжают оставаться запертыми в тесных вольерах в бухте Средней. Более 301 000 россиян подписали петицию с требованием освободить животных, в защиту косаток и белух выступают Генеральная прокуратура, Росприроднадзор, Пограничная служба ФСБ, министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин и председатель комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов. Южно-Сахалинский городской суд по иску экологов признал незаконным разрешение на вылов косаток.

Освободить косаток и белух призывали мировые знаменитости, в том числе актриса и член Международного фонда защиты животных (IFAW) Памела Андерсон, океанограф Жан-Мишель Кусто и актер Леонардо Ди Каприо


Последние новости

19:00, 18 августа 2019
Рубрика: Спорт
«Луч» крупно переиграл «Факел» во Владивостоке — 3:0
18:20, 18 августа 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
16:18, 18 августа 2019
Рубрика: Владивосток
На Луговой начали ремонтировать дорогу (ФОТО)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта