Новости Владивосток

Дальневосточный леопард серьезно пострадал от укусов хищника на юге Приморья

Редкий дальневосточный леопард пострадал от укусов хищника в Хасанском районе Приморья. Специалисты отловили его и отправили в центр реабилитации в поселке Алексеевка. Его состояние оценивается как тяжелое, сообщает пресс-служба ФГБУ «Земля леопарда».

Молодой самец был отловлен вблизи государственного природного биосферного заповедника «Кедровая падь» (ФГБУ «Земля леопарда») в районе пгт Приморского.

Сообщение о раненом звере поступило в КГБУ «Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ» Приморского края. На место была направлена группа по разрешению конфликтных ситуаций с крупными хищниками. При поддержке сотрудников МРОО «Центр «Тигр» леопард был обнаружен и обездвижен. В настоящее время леопард доставлен в Центр реабилитации тигров и других редких животных в поселке Алексеевка. 

Ветеринарный осмотр животного показал, что он пострадал от укусов хищника. Леопард находится в тяжелом состоянии.


Дальневосточный леопард – самая редкая крупная кошка в мире. В настоящее время эти хищники обитают только на юго-западе Приморского края, а также на небольшом участке Китая, граничащем с Россией. Под вопросом находится обитание диких дальневосточных леопардов на территории КНДР. Ядро популяции располагается под охраной российского национального парка «Земля леопарда».

Согласно результатам анализа данных фотомониторинга, на территории ФГБУ «Земля леопарда» зафиксировано 86 взрослых пятнистых хищников и 21 котенок. Еще сто лет назад эти кошки заселяли весь Корейский полуостров и две провинции Китая.


Дальневосточный леопард серьезно пострадал от укусов хищника — newsvl.ru
Дальневосточный леопард серьезно пострадал от укусов хищника — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта