Новости Владивосток

Сотрудники «китовой тюрьмы» под Находкой разбили аппаратуру журналистов федерального телеканала

Сотрудники «китовой тюрьмы» разбили аппаратуру корреспондентов московского телеканала МИЦ «Известия». Журналисты попытались снять базу передержки морских млекопитающих с коптера, однако техника упала, предположительно, из-за работы глушилки.

В субботу, 2 марта, специальный корреспондент МИЦ «Известия» Леонид Китрарь и оператор Альфред Оя прибыли из Москвы по заданию редакции, чтобы заснять «китовую тюрьму» в бухте Средней под Находкой. Внутрь их не пустили – «федеральный десант» на экскурсию по договоренности отловщиков с администрацией Приморского края привозили вчера. 

Журналисты с сопки запустили квадрокоптер, однако далеко беспилотник не улетел. Предположительно, из-за работы глушилок аппарат потерял связь с пультом и упал в траву на участок возле «китовой тюрьмы», однако не огороженный забором. Пока съемочная группа спускалась с сопки за коптером, со стороны базы передержки подбежали несколько людей. Один из мужчин схватил аппарат и швырнул его на камни. Затем взял снова и закинул в море. Оператор «Известий» забежал в воду по пояс и достал коптер. Осталась ли цела флешка, журналисты не знают. 

На место вызвали полицию – сотрудников правоохранительных органов ждали около часа. В настоящее время полицейские все еще опрашивают оператора. 

Зоозащитница Нина Зырянова, которая поехала в Среднюю вместе с журналистами, отмечает, что в железном ангаре, возле которого беспилотник упал, предположительно, содержатся моржата. Вчерашнюю «экскурсию» туда не пускали – животные якобы на карантине, их нельзя беспокоить.  

Отметим, что накануне в «китовую тюрьму» приглашали именно федеральные каналы и новостные агентства – сотрудники базы передержки рассказывали, как привыкли животные к людям и что выпускать их уже нельзя. Предположительно, картинку делали «для Путина». Комиссия Минприроды и Минсельхоза должна была докладывать президенту о мерах, предпринимаемых для выпуска китов на волю.  

Ранее на Нину Зырянову нападали у ворот территории – у девушки отобрали флешку, на которой были кадры вольеров и забора. 

Напомним, с октября по февраль с территории базы передержки в Средней пропали три белухи и одна косатка. Сейчас там содержатся 87 белых китов и 10 косаток.  


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта